Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Всё, что можно съесть в обед, на ужин и в любое время дня)
подборка · 100 материалов
Тыкву ещё не всю съели?
Сейчас приготовим нежнейшее и диетическое блюдо) Мясной хлеб из курицы и тыквы. Сочно, питательно, вкусно и полезно. * 1 куриная грудка, * 1 большая ялтинская луковица, * кусок тыквы, размером чуть больше пачки масла, * всё прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку. * 1 куриный окорочок - снять с кости мясо и нарезать его кусочками, средней величины...
Готовим скумбрию. Три рецепта.
1. Скумбрия запеченая. Скумбрию разморозить. Удалить жабры и внутренности. Промыть, обсушить. Рыбу натереть солью, перцем и присыпать любимой приправой для рыбы. Внутрь рыбы поместить зубчик чеснока и лавровый лист, или свой вариант букета гарни, по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Готовую к кулинарной обработке рыбу, освободить от специй. Разогреть сковороду - гриль. Обжарить скумбрию на сухой сковороде - гриль, по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до получения красивой золотистой корочки. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом...
Лучшее тесто для вареников! Вареники на кефире.
Вареники на кефире. Тесто -  кефир - 1 стакан,  щепотка соды,  пол чайной ложки соли,  2 ст. ложки растительного масла,  мука пшеничная.  В кефир добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем влить масло и, добавляя соль и муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Подсыпайте муку понемногу. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут.  На рабочей поверхности раскатать пласт теста, вырезать заготовки под вареники (я использую тонкий стакан). Выкладывать начинку и защипнуть вареник любимым способом. Готовые вареники сварить в подсоленной воде...
Курица в лёке. Быстро, экономно, южно)
Вкусные рецепты экономных хозяек. Сегодня мы с Ленкой покажем и расскажем, как приготовить шикарный южный обед, буквально из ничего) Готовим курицу в лёке.  Таким образом готовила курицу ещё моя бабушка. Лёк очень популярен на юге, его используют буквально всюду. В уху, в борщ, в пампушки, в любое мясо и рыбу.  Готовим лёк . Пучок зелени ( петрушка, укроп, немного зеленого лука) нарезаем очень мелко и выкладываем в мисочку. Головку чеснока чистим, пропускаем через пресс, и добавляем к зелени. Пол...
Всегда популярная в Крыму, баранина) И это не только шашлык и лагман.
Тефтели из баранины, с рисом. Баранину, мякоть, с небольшим количеством жира, прокрутить на мясорубке, добавив репчатый лук. На 1кг баранины, 2 луковицы. В фарш добавить 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1яйцо, полтора стакана отварного риса. Рис должен быть комнатной температуры, не горячий. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить хмели сунели. Тщательно выбить фарш. Сформовать тефтели. Панировать тефтели в муке, у меня цельнозерновая, и обжарить до румяной корочки...