Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Хлеб, закуски, салаты, первые и вторые блюда, гарнир и многочисленные десерты 💕
подборка · 4 материала
Прекрасные ватрушки к чаю
Ингредиенты для теста: Мука — 650 гр Сахар — 100 гр Соль — 0,5 чайной ложки Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр) Молоко (теплое) — 250 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Ванильный сахар — 10 гр Для начинки: Творог — 400 гр Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр Ванильный сахар — 10 гр Изюм — 70 гр Для смазывания : 1 желток 1 ст. л. молока Приготовление : В ёмкость вылейте теплое молоко, добавьте, дрожжи, пару столовых ложек сахара и перемешайте. Затем ложку столовую муки и вновь перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в теплое место на 15-20 минут, опара должна подняться...
Сегодня с утра вкусный хлеб к завтраку Рецепт домашнего хлеба ⠀🔹Ингредиенты: - Мука - 700гр - Соль - 1 ч.л с горкой - Масло раст - 1 ст.л - Щепотка сахара - Дрожжи - 1 ч. л с горкой (быстродейст.) - Вода тёплая - 500 мл - Горсть кунжута - Желток с молоком для смазки Замешиваем мягкое тесто,смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После, как тесто подойдёт, перекладываем на противень или в сковороду, оставляем на 20 мин. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Это #оченьвкусно ❤️❤️❤️
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты: 🔹Творог - 1 упаковка (180-200 гр) 🔹Яйцо - 2 шт 🔹Сыр, ориентировочно 150-200гр 🔹Зелень 🔹Соль,чёрный перец 🔹Мука - 2-3 ст.л. Идеальное приготовление - немного взбить яйца, добавить соль и перец, смешать с творогом и сыром, после добавить зелень и муку...
Сегодня первый раз готовила турецкую пиде. Получается быстро и очень вкусно. Рецепт рассчитан на 3 больших штуки. Мука пшеничная 300 гр Соль — 1/3 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие— 1 ч.л. Вода тёплая — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Смешать сухие ингредиенты, затем влить воду и масло, хорошо вымесить (можно это сделать в стационарной миксире) и оставить на час для подъема теста. Разделить на 3 части и сформировать шарики, дать ещё немного расстояться. Раскатать на длинные прямоугольники, наполнить начинкой и завернуть в форму лодочек. Выпекать при температуре 230 градусов около 30 мин., режим верх - низ без конвекции. Начинка может быть любой у меня сегодня фарш с томатным соусом и специями, можно использовать сыр, картофель, овощи. Ваша фантазия и наличие продуктов. Приятного аппетита 😉💕