Найти в Дзене
Хлебо-булочные изделия и закуски

Хлебо-булочные изделия и закуски

С начинкой и без
подборка · 11 материалов
Катмер
Существует еще один вариант катмера - бездрожжевой, это как лаваш или рулетик тонкий, мягкий с хрустящими корочками. У нас это аналог лаваша для шаурмы или слоеная лепешка, если делать в несколько слоев, но не такая пышная, как в дрождевом варианте В данном рецепте интересно и само тесто, оно очень эластичное и тянущееся, можно раскатявать как скалкиы так и руками . Также можно из такого теста делать слоеные конвертики даже с начинкой (творожная, сырная, с зеленью, с яйцом) . Идея для завтраков или допрьнение к второму блюду...
Куриный дурум
Вообще в Турции дурумом называют лаваш или лепешку, в которую добавляют мясо и овощи в разных вариациях. В России тоже есть популярный, почти национальный, вариант дурума - шаурма в лаваше или лепешке. Думаю, многие умеют такое вкусное уличное блюдо готовить дома. У меня есть своя интерпретация, которая понравится многим любителям того блюда. Необходимо: - мини лаваш или армянский лаваш в нарезке 15×20 см 10 шт. Ингредиенты для начинки: - помидоры черри 6 шт. ; - огурец1 шт. ; - куриная грудка в нарезке 1 шт...
Катмер
Это такие тонкие слоёные лепешки для закуски. Очень мягкие внутри, снаружи с хрустящей корочкой . Можно делать большие, как лаваш, либо маленькие . Я сделаю маленькие, потому что маленькая сковорода блинница. Давайте приготовим . Ингредиенты для теста: - 2.5 стакана муки ; - 1 ч.ложка дрожжей ; - 1 ч.ложка соли; - 1 стакан теплой воды; - 80 грамм масла сливочного. На заметку: когда делаешь лепешки на воде, они с интересной хрустящей корочкой получаются , но если добавлять молоко в половину от пропорции рецепта, то будут лепешки мягче ...
Турецкие пышки
По- турецки такие булочки называются "pişi"- пищи. Отлично идут к завтракам , сахуру , к начинкам или без них . Для нашего человека это привычные пончики или пышки, только не сладкие. Давайте попробуем приготовить . Ингридиенты для теста: -3.5 стакана муки; -1 шт.яйцо куриное С1; - 3 ст.ложки йогурта; - 2 ст.ложки растительного масла; - 1 турецкий стакан холодной воды (150мл); - 1 ст.ложка яблочного уксуса; - 1 пакет разрыхлителя; - 1 ч.ложка соли. Для жарки необходимо 0.3-0.5 л растительного масла в зависимости от сковороды...
Мокрый пирог с творогом , сыром и зеленью
"Su börek"- Су бёрек , по- турецки. Это сытный, быстрый традиционный пирог для завтрака и прихода гостей. У любой турецкой хозяйки всегда есть дома зимняя yufka, по-нашему сухой лаваш , либо магазинное тесто филло. Начинка традиционно бывает трёх видов: - мясной фарш; - с зеленью: ботва свеклы, шпинат, местная трава, наподобие мокрицы, петрушка; - с сыром и творогом. В нашем случае давайте приготовим су бёрек с сыром , творогом и петрушкой. Ингридиенты для заливки бёрека: - 1 стакан холодного...
Симит
Турецкий бублик с кунжутом. Один из самых популярных уличных выпечек . Давайте попробуем приготовить . Ингридиенты для теста: - мука пшеничная 650 мг(можно добавить немного отрубей); - дрожжи сухие (сдобные) 8 гр.; - 1 ст.ложка сахара; -1 ч.ложка соли; -2 ст.ложки растительного масла; - вода теплая 300 мл. Ингридиенты для обработки симита: - 2 ст.ложки пекмеза(вкус на выбор); - 100 мл воды; - 1/2 стакана кунжута светлый или темный на выбор. Пошаговая инструкция: 1)Берём глубокую миску и добавляем туда сухие дрожжи...