Найти тему
Тайская кухня

Тайская кухня

Секреты и рецепты тайской кухни
подборка · 7 материалов
Говядина по-тайски
Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня у нас говядина по-тайски. Это обжаренное мясо говядины в тайском стиле с овощами, ароматным базиликом, кокосовым молоком и устричным соусом. Для этого блюда мы брали кусок мякоти говядины без жилок, так и готовить быстрее, да и не такая жесткая она получается. Кокосовое молоко или лучше сливки взять, которые есть в магазине, производитель не важен, главное, что бы они не расслаивались. Крахмал использовать лучше кукурузный, но если нет в наличии, то подойдет и картофельный...
Пад тай. Рецепт классический по-тайски с креветками, курицей и арахисом.
Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня классика Тайланда - стеклянная лапша с креветками Пад Тай. Тайская кухня насчитывает тысячи лет культуры еды и с каждым десятилетием популярность ее растет. В Тайланде можно встретить Пад Тай на каждом углу и в каждой "макашнице" (передвижная тележка с баллоном газа и мини-комфоркой для сковороды-вок). Это самая популярная уличная еда и в других странах. Поэтому я и решил поделиться с вами рецептом Пад Тай с креветками в домашних условиях. Процесс приготовления...
Шашлык из говядины по-тайски
Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Рецепт дня шашлык из говядины по-тайски! Принято думать, что в Азии едят в основном курицу, но в Тайланде можно делают шашлык из говядины или сатай (сатэй). Рецепт маринада для шашлыка из говядины уникален и готовиться из ингредиентов Юго-Восточной Азии. Маринад для шашлыка из говядины это смесь кокосовых сливок и карри с острой пастой Харисса...
Арахисовый соус к мясу
Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Если надоело есть шашлыки с кетчупом, то вот оригинальный рецепт из Азии - арахисовый соус к мясу. Где-то на белом свете, где всегда жара не трутся об ось медведи, а жарят все быка! В каждом уголке планеты люди используют ингредиенты, которые дала нам Мать Природа! В жаркой Азии полно арахиса, ну и куда его девать?! Да в соус конечно. Готовим сегодня арахисовый соус густой, терпкий, с острым и одновременно сладким послевкусием! Удивительные...
Кокосовый карри маринад для мяса
Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Делимся рецептом маринада для мяса с кокосовыми сливками и карри по-тайски. Маринад подходит идеально для шашлыка из говядины. Как и все маринады, этот тоже готовиться очень просто - смешать все ингредиенты и замариновать мясо. Особенный ингредиент этого рецепта острая паста Харисса! Харисса это острая паста или соус, который готовят в Северной Африке...
Рецепт Суп Том Ям. В домашних условиях. Без пасты на кокосовом молоке.
Сават ди, кхрап (кха), гурманы! Легендарный во всем мире тайский Суп Том Ям теперь и в нашей кулинарной книге! Суп Том Ям будем готовить из креветок на кокосом молоке в домашних условиях! Незабываемый вкус из нашего рецепта гарантирован. Как готовить том ям дома? Какой бульон использовать для том ям или том кха? Чем отличается Том Ям и Том Кха? Мы ответим на все эти вопросы далее. Различают два вида тайского супа Том Ям и Том Кха. Отличие том ям от том кха в ингредиентах. Том ям варим с креветками и морепродуктами, а том кха готовим с курицей...