Найти в Дзене
ПОПУЛЯРНОЕ НА КАНАЛЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА КАНАЛЕ

Подборка материалов, пользующихся популярностью у наших подписчиков и гостей канала
подборка · 38 материалов
2737 читали · 1 год назад
Краснокнижные грибы – Красная книга России-2023 (актуальный список)
Красная книга России блок «Объекты растительного мира» не обновлялась с 2005 года. Последние 18 лет в разделе «Грибы» было 24 вида краснокнижных. Ознакомиться с этим (уже устаревшим) списком можно ТУТ (листайте вниз до 653 строки). В июле 2023 года была принята новая версия раздела «Грибы» (страница 25, строка 700), из него были исключены многие наименования, но включено еще больше новых охраняемых видов. В редакции Красной книги России-2023 уже не 24 вида грибов, а целых 42! Легко запомнить, правда? Список содержит съедобные, условно-съедобные и несъедобные грибы...
648 читали · 2 года назад
Домашние моченые яблоки за 4 дня – в чем секрет рецепта
Если у вас нет бочки и погреба, чтобы мочить яблоки – тогда вам может пригодиться этот рецепт и наш опыт. Это самый быстрый способ приготовления моченых яблок. Быстрый и проверенный нами. Моченые яблоки по этому способу будут готовы уже через 4-5 дней, а по вкусу вы их не отличите от бочковых! В чем преимущества заготовки способом мочения Не будем утомлять вас рассказами о том, что наши предки на Руси мочили яблоки – вы сами все прекрасно знаете, а если не знаете, легко найдете такую информацию в Интернете...
2632 читали · 2 года назад
Зачем срезать «губку» у трубчатых грибов
Губка, мох, подушка – как только ни называют гименофор у трубчатых грибов. А вам какое название привычнее? Гименофор – часть плодового тела гриба, несущая на поверхности тонкий спороносный слой – гимений. Часто поверхность гименофора сильно развита, это позволяет грибу производить большее количество спор. Эта спороносная часть гриба расположена снизу, под шляпкой. По виду она напоминает губку. У грибников к «грибной губке» разное отношение. Одни – никогда её не срезают, считают самой вкусной частью гриба...
3962 читали · 2 года назад
Как заморозить лисички на зиму чтобы они не горчили
Заморозка свежих грибов – простой и быстрый способ заготовки, позволяющий сохранить в дарах леса максимальное количество полезных веществ. Исследования подтверждают тот факт, что при заморозке содержание витаминов в грибах теряется минимально. А есть такие полезные вещества, количество которых возрастает под воздействием низких температур. Казалось бы, чего проще – собрал лисички, перебрал, очистил, сложил в пакет для заморозки или в пластиковый контейнер и положил в морозильную камеру. Быстро, просто, удобно...
17,6 тыс читали · 2 года назад
Солёные грибы «как у нашей бабушки» – проверенный способ, холодный засол
У нашей мамы самые вкусные соленые грибы. Так говорят наши дети, ее внуки, так считаем мы и многие из тех, кому довелось попробовать эти грибочки. Рецепт соленых грибов часто спрашивают у нас друзья, интересуются «секретным ингредиентом». А есть ли секрет? Главный, и пожалуй, единственный секрет – это количество соли. Так считает наша мама. Она всегда берёт 35 гр. соли на 1 кг. подготовленных грибов. То есть, соль должна составлять 3,5% от веса грибов, которые вы собираетесь засолить. Такая же норма соли указана в книге «Карельская кухня» авторства Розы Никольской...
1468 читали · 2 года назад
Домашний иван-чай – проверенный способ. Технология, плюсы и минусы
Давно хотели попробовать сделать иван-чай в домашних условиях. Да, мы писали, что у нас в городке есть фабрика иван-чая «Мама Карелия», ее продукцию с удовольствием покупают туристы. Мы сами пробовали чай местной фабрики, брали его в подарок друзьям и родственникам. Для своих чайных напитков фабрика использует только иван-чай, собранный в экологически чистых районах (так по крайней мере утверждает руководство компании). У нас тут много и иван-чая, и экологически чистых районов предостаточно. Сбором листа кипрея занимается местное население – это такой летний вид подработки...