Найти в Дзене
ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Блюда для тех, кто любит постные блюда. Прекрасно подойдут для соблюдающих пост.
подборка · 154 материала
8 месяцев назад
Макароны с помидорами и чесноком
Приготовьте одно из самых популярных блюд – макароны. Но предлагаю сделать это по-особенному – добавить в них итальянского настроения, а именно помидоры и ароматные травы. Вкусно, сытно, ароматно ! Ингредиенты Способ приготовления На оливковом масле слегка поджарить измельченный чеснок...
9 месяцев назад
Фасоль в томатном соусе
Во время поста, да и не только, как нельзя кстати фасоль в томатном соусе – сытное, полезное, богатое белками блюдо! Может подаваться как горячее блюдо или как холодная закуска к обеду или ужину. Ингредиенты Способ приготовления Как сварить и заготовить фасоль можно посмотреть здесь. Сделать подливку: Налить в сотейник 250 мл горячей воды и добавить томатную пасту. Поставить на огонь, перемешать и дать закипеть. Положить все специи и пряности...
11 месяцев назад
Постные щи со стручковой фасолью
Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые ингредиенты. Постные щи с фасолью - вкусно, полезно, быстро. Они подойдут для детского и диетического питания. Подать щи можно со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок. Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: Способ приготовления Картофель почистить и целиком положить в кипящую воду. Капусту нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, фасоль и варить с приоткрытой крышкой...
1 год назад
Жарeнныe лисички с картoшкoй
Всем известный, простой рецепт. Но не могла не поделиться им с вами, уж очень это вкусно! Ингредиенты Способ приготовления Грибы очистить от лесного сора, хорошенько промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг ( так из грибочков уйдет лишняя жидкость ). На сковороде раскалить растительное и сливочное масло. Чеснок почистить и раздавить ножом, положить в масло...
1 год назад
Чечевичный суп с сельдереем
Прекрасное первое блюдо для всех и каждого! Постный суп из чечевицы и сельдерея - сытный, полезный ( много белка, микроэлементов ) и к тому же очень-очень вкусный! Ингредиенты Способ приготовления Вскипятить воду в кастрюле. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в суп вместе с промытой чечевицей. На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками и морковь, натертую на средней терке...
1 год назад
Молдавские пирожки с капустой вэрзэрэ
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Удивительно простые в приготовлении, они готовятся из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Ингредиенты тесто: начинка: Способ приготовления Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками ( тесто должно получиться эластичным и мягким )...