Найти тему
Заготовки на зиму и не только

Заготовки на зиму и не только

В подборке собраны рецепты заготовок на зиму и не только...
подборка · 18 материалов
1415 читали · 1 год назад
Делаем полезное варенье из сосновых шишек на хуторской кухне
Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». О том, что варенье из сосновых шишек очень полезно знают наверняка все. Оно обладает неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами. И в сегодняшней статье мне бы хотелось рассказать о нём. Вместе с Михаилом мы собрали немного шишек в небольшом сосновом лесу. Придя домой я занялась непосредственно очисткой даров природы от мусора...
801 читали · 2 года назад
Вкусные моченые яблоки с калиной
Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». В деревне выросло много яблок, а на хуторе поспела калина. И тут знакомая нам дала рецепт приготовления моченых яблок и заодно похвасталась красивыми фотографиями. Конечно же, рецепт привлёк нас своей красотой, простотой и доступностью продуктов. Ничего покупать не надо. Смутило лишь количество соли...
1801 читали · 2 года назад
Мы ферментируем овощи. А Вы?
Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Ферментация − это процесс, при котором получается еда, богатая пробиотиками и витаминами. Именно о нём мы сегодня и поговорим. Ферментированные продукты считаются очень полезными для организма человека. Ферментировать можно практически всё: овощи, фрукты, молоко, мясо, рыбу, напитки. Благодаря такому способу происходит естественное обогащение микрофлоры и укрепление иммунной системы человека. Поистине верна поговорка: «Новое – это хорошо забытое старое»...
589 читали · 2 года назад
Четыре рецепта хреновухи для приготовления дома
Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Раньше я делилась с вами рецептом приготовления хренодера классического с помидорами. Кстати, как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер, огонёк. Но независимо от названия эта закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хотела бы поделиться с вами разнообразием приготовления этой закуски. А именно, рецептами хренодер со свёклой, с майонезом, классика и «Васаби»...
1634 читали · 2 года назад
Снова нагружаем сушилки и морозильник. Готовимся к зиме, ведь её обещают суровой
Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога о жизни на двух улицах: на Зелёной и Липовой. У нас похолодание. Папа собрал на огороде последний урожай и заодно прибрал пустые пчелиные домики − улья в сарай. А ещё приехал трактор и вспахал землю. Можно сказать, что работы на участке завершены до следующего сезона. Тем временем дома во всю идёт заготовка того, что выросло этим летом. Уже много где говорят, что ожидаются суровые морозы и много снега. Поэтому нужно быть во всеоружии...
552 читали · 2 года назад
Готовим острый перец на зиму
Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать на своём деревенском блоге «На Зелёной и Липовой улице". Сегодня я предлагаю приготовить кое-что вкусненькое, в какой-то степени пикантное, и с остринкой. Речь пойдёт о заготовке стручкового перца. По правде говоря, его часто используют в приготовлении различных блюд, соусов и приправ. Перец можно заморозить, засушить, законсервировать, залить маслом и.т.д. И так, приступим. Для начала нам нужно хорошо промыть перец, обсушить его и удалить плодоножку...