Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Вкусные салаты с мясом, курицей, морепродуктами, рыбой с овощами на майонезе, соусах или масляных заправками.
подборка · 2 материала
1 год назад
Откройте для себя идеальное сочетание свежести и вкуса в нашем салате из моркови и огурцов. Хрустящие овощи, ореховые семечки и сливочная заправка из греческого йогурта создают восхитительно сытное блюдо на любой случай. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 сведих огурца 1 морковь 2 столовые ложки семян подсолнечника Петрушка для украшения Заправка: 150 г греческого йогурта Сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 2 зубчика чеснока прессованного 1 столовая ложка зернистой горчицы Солить по вкусу перец по вкусу Хлопья чили по желанию для придания остроты ИНСТРУКЦИИ Нарежьте молодые огурцы и морковь соломкой. Нарезаем петрушку для украшения. Поджарьте семечки на сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, зернистую горчицу, соль, перец и хлопья чили по вкусу. Добавьте в заправку нарезанные огурцы, нарезанную соломкой морковь и поджаренные семечки. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте рубленой петрушкой. Наслаждайтесь освежающим и питательным салатом из моркови и огурцов! ПРИМЕЧАНИЯ Выбирайте свежие, твердые огурцы и морковь, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Ищите хрустящие ярко-зеленые огурцы без мягких пятен и яркую оранжевую морковь без пятен и увядания. Подавайте салат из моркови и огурцов в качестве освежающего гарнира вместе с жареным мясом, морепродуктами или как часть меззе. Он также хорошо сочетается с блюдами средиземноморской, ближневосточной или азиатской кухни.