Найти в Дзене
К 14 февраля

К 14 февраля

Подборка рецептов для праздничного ужина на двоих, десерты с сердечками ко дню Св. Валентина и на каждый день!
подборка · 10 материалов
714 читали · 2 года назад
Пожалуй, один из лучших рецептов пиццы со сливочным соусом и шампиньонами. Сочная пицца как в итальянском кафе!
Проверенный рецепт сочной пиццы, которую вам непременно захочется повторить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Замороженные шампиньоны "Планета витаминов"  - 400 г 200 гр. тертого сыра 2 желтка 100 мл. сливок 20% и выше Базилик, чеснок, соль, перец по вкусу. ⠀ Для теста: 6 гр. прессованных дрожжей 275 мл. воды 400 гр. пшеничной муки 7 гр. соли 10 гр. сахара 2-3 ст.л. оливкового масла Из данного количества ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 24 см. РЕЦЕПТ: 1. Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в воде...
Клубничное суфле в копилку идей ко Дню всех Влюбленных. Можно взять формочку в виде сердечка!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженная клубника - 250 г Сахарная пудра - 80 г Желатин - 20 г Апельсин - 1 шт РЕЦЕПТ: 1. Клубнику размораживаем и пробиваем блендером вместе с соком. 2. Добавляем желатин и оставляем на 5 минут, чтобы желатин набух. 3. Добавляем сахарную пудру и сок апельсина (нарезаем апельсин пополам и выжимаем рукой), все перемешиваем. 4. Доводим до кипения и выключаем (Не кипятить!), немного остужаем 5. Массу взбиваем миксером (примерно 5-7 минут), масса немного увеличится и станет светлее 6...
158 читали · 2 года назад
Ароматнейшие слойки с вялеными томатами и соусом "песто".  Изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки, которые подойдут и на праздничный стол и просто для души в обед Отметьтесь в комментариях любым смайлом- нам будет приятно Хороши, правда? Экспериментируйте с начинкой: можно добавить баклажаны, свежие томаты, оливки, выбрать другой соус и сыры. В общем, сплошной разгул фантазии. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для слоек: Замороженное бездрожжевое тесто Замороженные вяленые томаты с чесноком Листья базилика (зеленые, фиолетовые) Листья шпината Сыр фета, моцарелла, брынза или любой любимый Оливковое масло Соль/перец Для соуса "Песто": Базилик зеленый (листья) - 180 г Масло оливковое - 300 мл Орехи кедровые - 70 г Сыр пармезан - 100 г Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Соль крупная - 1 ст. ложка (или по вкусу) ⠀ РЕЦЕПТ: 1. Тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадратики. 2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов 3. Застелите противень пергаментной бумагой и сверху выложите квадраты слоёного теста. 4. Смажьте тесто оливковым маслом (удобно делать это при помощи кулинарной кисточки). 5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через пять минут выпечки температуру духовки уменьшите до 180 градусов и выпекайте слойки ещё 15-20 минут. 6. Пока слойки выпекаются, приготовьте "Песто": -Для приготовления соуса песто от базилика нам понадобятся только листочки, их нужно хорошо промыть и обсушить. -Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд. -Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать. - Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч. ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Очень долго смешивать соус не нужно. Добавить соль и перец. Соус обязательно пробуйте. Украсьте готовые слойки базиликом, добавьте соус и сыр и подавайте горячими! Приятного аппетита!
Пирог с итальянской смесью овощей! ( в составе сладкий перец, кукуруза, морковь, фасоль и брокколи). Неплохая идея для ужина 14 февраля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Итальянская смесь замороженных овощей ТМ "Планета Витаминов" - 150 г Пшеничная мука 200 г Сливочное масло 100 г Соль щепотка Вода 6 столовых ложек Сыр 50 г Специи (по вкусу) РЕЦЕПТ: 1. Просеять в миску 200 г муки и соль. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску. 2. Ножом порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше. 3. Сделать в тесте углубление и влить в него 5-6 ст. ложек ледяной воды. ­Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой — тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла — колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри. 4. Чуть приплюснуть колобок, ­завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 5. Разделить тесто в соотношении примерно 2:1 Большую часть теста выложить в форму для запекания Выложить на тесто итальянскую смесь (предварительно слегка разморозить на сковороде, добавить специи по вкусу) и сыр 6. Накрыть второй частью теста и выпекать при 180С примерно 30-40 минут. Вуаля!
Брускетта "по-русски" с опятами! Простая и очень вкусная идея завтрака для любимых к 14 февраля или для любого другого дня! ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженные опята от "Планета Витаминов" Ржаной хлеб Хумус Ломтики отварного картофеля Красный лук РЕЦЕПТ: 1. Поджарьте опята 2. Хлеб поджарьте в тостере или в духовке 3. Намажьте тосты хумусом и выложите на него ломтики картофеля, опята и кружочки красного лука! Вуаля и приятного!
Нежные капкейки с клубникой для любимых не только на 14 февраля, а каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры) 250 г муки 200 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 4 крупных яйца 5 г разрыхлителя 160 г сливок 30-35% Приготовление: 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, 2. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем 3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем 4. Добавляем чередуя к общей массе муку, и жирные сливки. Часть муки- часть сливок 5. При желании можно добавить цедру лимона 6. Формы заполняем на 2/3 - не больше. 7. Ровные верхушки капкейков можно получить только подбирая температуру по своей духовке...