Обалденно вкусный забытый советский пирог "Стёпка растрепка с ягодами.
Это мой «ХОДОВОЙ» пирог на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления. Делюсь рецептом. Ингредиенты: 4 яйца 200 гр. масла сливочного 4 ст.л. сметаны 300 гр. сахара 500 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 400 гр. творога 1 ст.л. крахмала Приготовление: В глубокой чаше смешайте 3 яйца, 100 гр. сахара, сметану, масло, муку и крахмал. Перемешайте и замесите тесто. Пока отставьте его в сторону на 30 минут. Займитесь начинкой. Творог смешайте с 1 яйцом, 200 гр. сахара. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой. Тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт, из второй сделайте полоски. Первый пласт выстелите на противень, выложите на чинку и украсьте пирог сеткой из полосок теста. При желании смажьте верх пирога сливочным маслом и запекайте десерт в духовке при 180 градусах 40 минут
Обалденный яблочный пирог "Домашний". Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Вам потребуется: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. 2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 3. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. 5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. 6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. 7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Приятного аппетита!
Пирог трёхслойный. ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.