318,7K подписчиков
Это мой «ХОДОВОЙ» пирог на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. масла сливочного
4 ст.л. сметаны
300 гр. сахара
500 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
400 гр. творога
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
В глубокой чаше смешайте 3 яйца, 100 гр. сахара, сметану, масло, муку и крахмал. Перемешайте и замесите тесто. Пока отставьте его в сторону на 30 минут.
Займитесь начинкой. Творог смешайте с 1 яйцом, 200 гр. сахара. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой.
Тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт, из второй сделайте полоски. Первый пласт выстелите на противень, выложите на чинку и украсьте пирог сеткой из полосок теста.
При желании смажьте верх пирога сливочным маслом и запекайте десерт в духовке при 180 градусах 40 минут
318,7K подписчиков
Обалденный яблочный пирог "Домашний".
Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!
318,7K подписчиков
Пирог трёхслойный. ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.