Найти тему
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Хачапури, беляши, пироги, пирожки и закуски
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Чесночный хлеб
Ингредиенты:  Вода теплая - 400 гр  Дрожжи сухие - 7 гр Сахар - 1 ст.л (15 гр) Соль - 1 ч.л (10 гр) Растительное масло - 20 гр Мука - 550-650 гр    Сливочное масло - 70 гр  Чеснок - 3 больших зубчика ...
1 месяц назад
Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты: Тесто слоеное  Шампиньоны свежие - 700 гр Лук репчатый - 250 гр Масло растительное - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 гр  Соль, перец  Сметана 15 % - 3 ст.л Картофель - 5 шт (средних)  Яйцо с2 - 1 шт (для смазывания) Приготовление:  Так как тесто я использую уже готовое, можно сразу заняться начинкой.  Картофель очистите и отварите до полуготовности (20-30 минут). Сразу добавьте 1 ст.л соли.  Нарежьте лук кубиком, а шампиньоны пластинами. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте лук до золотистого цвета...
103 читали · 3 месяца назад
Запеченный суши торт
Ингредиенты:  Рис — 200 гр  Вода для варки риса — 240 гр  Заправка для риса – 40 гр   Крабовые палочки (лучше те, которые делятся на волокна) — 1 пачка  Банка икры (с креветкой) — 1/2 шт   Майонез — 1 ст.л  Острый соус Чили — 1 ст.л (по желанию)  Сыр твёрдый – 40 гр  Чеснок – 2 зубчика Кунжут, зеленый лук (для украшения) Приготовление: Для начала приготовим заправку для риса (с запасом): Все соединить до растворения соли и сахара. Хранить в холодильнике.  Варим рис: 200 грамм риса (круглозерный) хорошо промыть в чистой воде...
Булочки для хот-догов
На 10 штук:   100 гр воды 200 гр молока  50 гр сливочного масла 20 гр прессованных дрожжей (или 7 гр сухих) 20 гр сахара 10 гр соли 1 яйцо (категории С1) 540 гр муки Для покрытия булочек: 1 желток 1 ст.л молока кунжут Приготовление: 1. В ёмкости где будем замешивать тесто соединяем воду и молоко, немного подогреваем в микроволновке, добавляем растопленное сливочное масло. (Смесь должна быть тёплая, не горячая).  2. Добавляем дрожжи и сахар, размешиваем до растворения. Следом всыпаем соль и разбиваем яйцо...
1247 читали · 1 год назад
Простой рецепт дрожжевого теста
Самый простой рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Я делала с яйцом и зеленым луком. Дрожжи свежие – 20 гр  Соль — 10 гр  Сахар — 40 гр  Яйцо куриное с1 — 1 шт Молоко — 250 гр Масло растительное — 35 гр  Мука — 450 гр (+-) Начинка: Яйца с0 - 8 шт Лук зеленый - 50 гр Соль, перец - щепотка Приготовление: 1. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать...