Найти в Дзене
«Выморозок»

«Выморозок»

Проверка, скорее всего, забытой технологии вымораживания вина для повышения вкусовых, ароматических и других качеств разных домашних вин.
подборка · 7 материалов
«Выморозок» из Изабеллы. Какой он получился?
Наконец-то дошло желание и "руки" до пробы последнего из зимних экспериментов с выморозкой вина. Не зря оттягивал этот момент. После первых проб впечатление было не очень понятное. Тут сошлось несколько факторов. Аромат жжёных семян, вкус всё тех же семян и наверное незнание того каким должно быть вино из данного сорта. В общем сперва не понравилось как само вино, так и его выморозок. Потому и ушли они на "дальнюю" полку, до лучших времён. Так и стояли остаток вина из Изабеллы и его пробный выморозок...
«Выморозок» из вина сорта Изабелла.
С этим виноградом жизнь меня познакомила только в прошедшем году. До этого как-то не пересекались наши пути. Из-за этого я и решил, что вино из Изабеллы у меня не получилось, так как и аромат и вкус вызывали очень противоречивые чувства. Если вкус самих ягод был плюс -минус неплохой, то вино ввергло в некий ступор. Скорее всего, если ещё раз доведётся с ним поработать, нужно будет менять способ приготовления вина. Мне тут в одной беседе на утренней планёрке рассказали, что у этого вина как раз...
"Вымророзок" из белого вина. Что получилось?
Наконец-то нашло вдохновение испробовать что же всё-таки получилось после выморозки белого виноградного вина. Как упоминал ранее это вино мне не очень понравилось, да и проводя на нём опыты с диоксидом серы, откровенно говоря, я его запорол. Мало того что серу вносил не по расчётам, как положено, так ещё и минимальную дозировку на 10 литров превысил в два раза. По краткой информации минимальное количество серы на 1 декалитр составляет 1 грамм. Это из информации с сайта, где приобретал диоксид серы...
«Выморозок» белого виноградного вина.
В этот раз не будет "красивых" фото, так как всё мероприятие проходило в гараже, а до него ещё не дошёл косметический ремонт. После удачного опыта с ягодными красными винными напитками руки "зачесались" пустить в "расход" белое вино на основе (безымянных) столового и технического винного винограда. Ну не лежала у меня к нему душа. Мало того, что сам же запорол его с диоксидом серы, так оно ещё и осветляться не хотело. Да и вообще какое-то блёклое было. Аромат слабый и не очень понятный, вроде...
«Выморозок» - что же это такое?
Листая ленту статей натолкнулся на интригующее название "Королевский Стаут", соответственно ознакомился. Речь шла об укреплении изначально крепкого пива посредством его замораживая и сцеживания не замёрзшей части. Что в свою очередь повышало крепость напитка, его насыщенность вкуса и аромата. Было весьма интересно и так как этот метод довольно таки распространённый в среде Пивоваров (по больше части зарубежных), то стало интересно - возможно ли проделать нечто подобное с вином. Тут всё оказалось не так однозначно...
Вино "выморозок". Выводы после снятия пробы..
В видео с процессом отделения не замёрзшей части вин не было впечатления от проб этих напитков. Так как это был весьма длительный и холодный процесс, для дегустации не было места. Но по завершении пробы были сняты и вот вердикт. Так как изначально данное вино изготавливалось без существенного отделения ягоды от кисточки, то и результат был соответствующий - высокая танинность вина, отдающая неприятной горечью в послевкусии. После процесса полной выморозки (возможно использована неверная технология) вино изменилось в лучшую сторону, хотя кое-что и потеряла...