Рагу по-деревенски. Это официальное название рецепта. Еще из моей ранней молодости. Когда были отрывные календари. Сейчас наверное не все уже знают про такие. А в моем детстве они висели в каждом доме. Каждый день отрывался листочек с прошедшим днем. На лицевой стороне помимо числа, года, месяца и дня недели, была еще информация о времени восхода и заката. Праздники государственные обозначались. Это то, что я сейчас помню. Наверняка было еще что- то. А на обратной стороне этого листочка была разная информация. В зависимости от названия календаря. У нас чаще всего был "семейный". Ну я так сейчас помню. Может он и по другому назывался. Были в продаже с разными тематиками. В нашем календаре на обратной стороне листочка было много разных отрывков из рассказов, стихов, рецептов, схем для вязания и даже выкройки в схематичном исполнении с размерами. В те времена многие шили одежду для себя и вязали. Вот с тех давних уже времен и прижился у меня рецепт из того календаря, кажется 1977-79 годов. Точнее не вспомню. Вот столько лет идет этот рецепт со мною по жизни. Он прост, но вкус у него очень и очень нам нравится. Готовлю я его чаще в сезон овощей. В это рагу подходят практически все овощи, кроме картофеля и свеклы. У меня были в этот раз: 1. Баклажаны 2. Цветная капуста 3. Кабачок 4. Морковь 5. Лук 6. Чеснок 7. Помидоры 8. Зелень и 9. Яйца. Вот яйца здесь очень важны. Можно варьировать овощи, их количество. Но яйца отменять нельзя. Тогда это уже будет другое рагу. Приготовление самое стандартное. Все почистить и обжаривать, добавляя по очереди. Баклажаны я всегда высаливаю перед приготовлением любых блюд. Некоторые любят пикантную горчинку. Но я нарезаю кубиком и присаливаю. Через полчаса промываю и отжимаю. Цветную капусту отвариваю слегка предварительно. Вот и все премудрости. Обжариваю на растительном масле лук, морковь, добавляю кабачок, баклажаны и капусту. После добавления кабачка уже идет тушение, а не обжарка. И в самом конце надо влить сырые размешанные, как на яичницу, яйца. Затем перемешать и все. Посыпать зеленью. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мои домашние готовы такое рагу кушать каждый день. Но я его готовлю не каждый день. Но вот были дожди, приготовила. Порадовала мужа))))
2 года назад