Найти в Дзене
Лучше суп без ложки, чем ложка без супа

Лучше суп без ложки, чем ложка без супа

Здесь от классических домашних супов до загадочных блюд из разных уголков мира, которые без труда можно приготовить дома. Знакомлю с основами, с теми базовыми знаниями, которые сделают ваш суп Супом с большой буквы.
подборка · 6 материалов
507 читали · 4 месяца назад
Идеальный куриный бульон: секреты насыщенного вкуса и пользы
Куриный бульон — это основа множества блюд: от ароматных супов до соусов. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным, важно соблюдать технологию приготовления. Сегодня разберёмся, какие ингредиенты нужны, как правильно варить бульон и почему не стоит сливать первую воду. ✔ Курица (1,5 кг) – лучше брать части с костями и хрящами: крылья, голени, спинки. ✔ Вода (4 л) – пропорция 1:2,5 (на 1 кг курицы – 2,5 л воды). ✔ Овощи (300-400 г) – это примерно 2 луковицы (можно с шелухой для цвета), 2 моркови, 2 стебля сельдерея...
359 читали · 9 месяцев назад
Паста с фасолью. Так вкусно, быстро и сытно
Много чеснока, красный перец и орегано создают насыщенный вкус блюду. Имея уже готовый куриный бульон, вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить сытный обед. Не смотря на то, что фасоль уже готовая в консервированном виде, в рецепте я добавляю её в начале приготовления, так она становится только вкуснее. Для большей сытности и вкуса перед тем, как обжаривать лук, можно обжарить 100 грамм бекона или фарша говяжьего. Масло для жарки – 2 ст.л Лук – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Орегано – ½ ч.л Красный перец хлопьями – ½ ч...
Суп с фасолью и кабачком
Обычно консервированную фасоль в супы добавляют в самом конце, доводят до кипения, и сразу подают. Можно сделать и так, в конце концов, консервированная фасоль уже готовый продукт. Но есть мнение, что если консервированную фасоль минут 15-20 поварить, то она станет ещё вкуснее. Нет строго правила в этом вопросе, сделайте так, как вам больше хочется. Бульон куриный - 1 л. Картофель – 300 гр (примерно 3 средних шт.) Сельдерей (стебель) – 2 шт. Цукини – 1 шт. Фасоль консервированная (белая или красная) в томатном соусе – 1 банка Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт...
1795 читали · 11 месяцев назад
Турецкий суп невесты
Не отказывайтесь от этого супа из-за мяты. Если сильно сомневаетесь, что мята вам не зайдет в супе, то просто уберите её из рецепта. Это будет не совсем тот самый турецкий суп невесте, но тем не менее это будет очень интересный и вкусный суп. Этот суп можно готовить на воде, но мне вкуснее всегда супы готовить на курином бульоне. Он получается довольно густым и сытным. Не стоит готовить его впрок, так как крупы начинают со временем впитывать влагу, и тогда суп становится слишком густым. Но при желании его можно немного разбавить кипящей водой или бульоном...
Куриный суп с рисом и лимонным акцентом
Лимон — неожиданный поворот в традиционном курином супе, не правда ли? Освежающая цитрусовая нотка и яркий вкус точно стоят того, чтобы попробовать такой вариант. А благодаря имбирю в бульоне суп приобретает еще и нотку Азии. Для начала приготовим куриный бульон привычным способом. Мелким кубиком нарезаем луковицу, сельдерей, морковь, измельчаем чеснок. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь, затем сельдерей и в самом конце лук. Сливочное масло, добавленное в середине обжаривания, добавит нежности и вкуса...