Найти в Дзене
Квасим капусту

Квасим капусту

Все секреты и рецепты заготовки капусты - вкусно, полезно и очень просто. Получится даже у новичков
подборка · 5 материалов
9560 читали · 1 год назад
Добавила чуток черняги и квашеная капуста вышла просто бесподобной: хрустящая и очень вкусная
“Ну никогда я такой квашеной капусты вкусной не пробовала! Дашь рецепт?” - такие слова я слышу каждый раз, когда кто-то пробует мою капусту, приготовленную по старинному бабушкиному рецепту. У неё всегда была очень вкусная консервация. А самое главное, она была полезной для организма и безо всяких вредных добавок. Многие рецепты я использую до сих пор. И вот решила с вами поделиться один из них. Сейчас как раз сезон засолки капусты в самом разгаре. Попробуйте хотя бы 1 баночку приготовить по этому простому способу и оцените вкус...
161,9 тыс читали · 1 год назад
Квашеная капуста теперь получается идеальная - а "сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом (соблюдаю 6 правил)
Квашеная капуста никогда не будет кислой, прогорклой, горькой, “сопливой“ и мягкой, если делать все по стандарту. Я соблюдаю всегда 6 правил засолки и у меня получается прекрасное соление. Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально - хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом...
94,6 тыс читали · 1 год назад
Лучший день для засолки капусты существует, жаль, что не верила раньше. Проверила на личном опыте
Засолила капусту в тот день, когда подружка посоветовала и была приятно удивлена. Соление получилось очень вкусное. Капуста долгое время хранилась и не горчила совсем. Я с настороженностью отношусь к разным приметам и суевериям. И раньше не верила своей подруге, которая говорила, что есть лучший день для засолки капусты, два похуже и остальные совсем не годятся. В прошлом году проверила на личном опыте - да, это правда. Такой день действительно существует. Жаль, что не верила раньше. Наверное, не все приметы - это суеверия...
2737 читали · 1 год назад
Не знала раньше 4 пунктика и квашеную капусту выбрасывала! Сейчас выбираю правильно кочаны
Подходит то самое время, когда все дружно начнем квасить. Капусту для этих целей я выращиваю сама, на своем огороде. Но раньше не знала про 4 пунктика, по которым нужно выбирать подходящие кочаны. И в результате квашеную капусту постоянно выбрасывала. Она получалась то горькой, то сопливой. Сейчас я выбираю кочаны для квашения правильно. Решила и вам рассказать, на что я смотрю и по каким признакам отбраковываю те экземпляры, которые и дадут горечь или “сопли”. Самое главное в процессе квашения - это сок...
130,7 тыс читали · 2 года назад
Старинный рецепт классической квашенной капусты и 5 тонкостей приготовления
Квашенная капуста - это наш любимый припас на зиму. Готовим её много и по разным рецептам. Но вкуснее классической ничего нет. Она к тому же полезнее других разносолов. Один старинный рецепт в нашей семье передается от прабабушки из поколения в поколение.Может быть и вам он тоже известен, но помимо него есть еще 5 тонкостей приготовления. Именно от их соблюдения и зависит качество исходного продукта. Он не будет склизким, мягким, чересчур кислым, горьким, соленым и т.д. Про секрет в конце статьи,...