Кулинария

Кулинария

Готовим вкусные блюда и делимся рецептами приготовления
подборка · 156 материалов
133 подписчика
Сочный шашлык из свинины в духовке Мясо тщательно промываем, очищаем от пленки, жира, жил, нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость. Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом. Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем. Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике...
4 года назад • 299 просмотров
133 подписчика
Куриные грудки, тушенные с фасолью Курица и овощи - прекрасное сочетание для людей всех возрастов. Эстетичное; вкусное, диетическое блюдо. Готовлю его достаточно быстро, нравится и мужу; и родителям. Куриная грудка может быть суховата, поэтому я ее мариную примерно 1 день. Если куриная грудка большая, разрезаю ее на 2-3 части. Кладу все части в глубокую емкость и заливаю 4 ст. л. соевого соуса. Добавляю 1/2 ч. л. смеси перцев для курицы. Перемешиваю курицу с соусом и перцем так, чтобы приправа распределилась по всему мясу равномерно...
4 года назад • 50 просмотров
133 подписчика
Рулет из индейки с овощами Морковь, корень сельдерея, свеклу и лук очищаем, стручок сладкого перца разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 мин. Затем уменьшаем огонь, овощи солим и тушим до готовности. Обжаренные овощи выкладываем в лоток и остужаем. Грудку индейки моем, сушим, кладем на кусок пищевой плёнки и разрезаем ее вдоль почти до конца. Раскрываем грудку, как книжку, накрываем другим куском пленки, слегка отбиваем и раскатываем скалкой (получается прямоугольный пласт мяса)...
4 года назад • 53 просмотра
133 подписчика
Тефтели в томатном соусе Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого репчатый лук следует очистить от верхнего слоя шелухи, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. После этого нашинковать лук тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук до мягкости. Чеснок мелко порубить ножом, отправить в сковороду к луку. С консервированных помидоров снять кожицу. Очищенную мякоть немного измельчить и опустить в сковород вместе с небольшим количеств сока (около 100-150 мл)...
4 года назад • 32 просмотра
133 подписчика
Баранина в мятном соусе Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и мелко нарезанной мятой. Баранину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы. Солим и перчим. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем приготовленным мятным маринадом: Закрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим баранину в холодильник на 2 ч. для того, чтобы она хорошо замариновалась. Выкладываем мясо на противень. Разогреваем духовку до 200° и помещаем туда мясо на 30 мин. Промываем и очищаем морковь...
4 года назад • 37 просмотров
133 подписчика
Постные голубцы. Капусту разобрать на листочки и немного поварить их в кипятке, чтобы листья стали мягкими. Я сделала по другому - сложила листья в пакет-маечку, завязала его, оставив не большие отверстия, и отправила в микроволновку на 3 минуты при 100% мощности. Обрезала утолщение в центре и пока их оставила в покое. Сварила 1 стакан риса до полуготовности (можно любого, у меня был дикий), слила и промыла, почистила и натерла на крупной терке 1 большую морковь, 1 большую луковицу нарезала мелким кубиком, 300г шампиньонов почистила и порезала произвольно...
4 года назад • 14 просмотров