Найти тему
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Как замариновать овощи, приготовить вкусное варенье или сделать вкусную кабачковую икру, в этой подборке
подборка · 34 материала
1K прочтений · 1 год назад
Домашняя томатная паста. Благодаря хитрости с ситом, не надо долго уваривать. Не рецепт, а клад По себе знаю, иногда бывает так, что помидоры уже перезревают, все заготовки уже сделаны, а банки и ставить-то некуда. Чтобы спасти урожай, мы делаем домашнюю томатную пасту. Паста получается очень густая, гладкая. Что уж говорить, она без добавок и загустителей. Для приготовления домашней томатной пасты понадобится всего два ингредиента: помидоры и соль. Соли требуется 1 столовая ложка на 5 литров томатного сока. Паста прекрасно хранится в шкафу, конечно же, после вскрытия укупоренной банки пасту храним в холодильнике. Все подробности можно прочитать, перейдя по ссылке: dzen.ru/...5d1 И у меня к вам небольшая просьба. Если рецепт понравился, поставьте 👍 этой публикации) мне это приятно, а вам ничего не стоит)
1,1K прочтений · 1 год назад
Желейное варенье из чёрной смородины без загустителей Сколько б я ни приготовила этого варенья из смородины, оно заканчивается раньше всех. Это варенье ещё называют «восьмистаканник», так как и сахара, и ягоды идёт по восемь стаканов. Мои подружки, которые делают его только так, называют "дрожжалка". А делать его стали так все, кто попробовал его у меня. Благодаря большому содержанию пектина в смородине и этому способу получаются ягоды в желе. Не знаю, но сварив по-другому пару раз, по совету знакомых, такого желе не получала. Можно, конечно, ягоды перетереть с сахаром, но такое варенье хоть и очень полезное, не хранится без холода. Не всегда есть место для таких заготовок. Так приятно зимним вечером открыть баночку, в котором лежит кусочек благоухающего лета. А еще это варенье так прекрасно сочетается с мороженым. Его приятная кислинка так хорошо оттеняет сладкий вкус десерта. Ягодки варятся около 5 минут и получаются практически свежими. Готовится варенье буквально 15-20 минут. Итак, чтобы приготовить #варенье из смородины, я беру: 8 стаканов ягоды, 8 стаканов сахара, 1 стакан воды. Подробности рецепта можно уточнить, пройдя по ссылке dzen.ru/...64f Обязательно попробуйте такое варенье приготовить, а потом расскажете, как получилось. Вчера подсказали знакомые, сто такое варенье хорошо получается и из замороженной ягоды, я еще не пробовала, но подозреваю, что получится вкусно и желейно. А учитывая, что замороженная ягода в магазине немного дешевле, чем сейчас на рынке, получится еще и бюджетно. Дорогие, расскажите пожалуйста в комментариях, какое варенье вы предпочитаете? Буду вам сильно признательна, если поставите 👍)))
784 прочтения · 1 год назад
Заготовка для рассольника на зиму. Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минут Как говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки. Рецепт выручает постоянно, и да, перловка, пока баночки остывают после закатки, уже полностью будет готовой. Огурцы, хоть и сомневаются многие, будут кисленькими, как будто их солили-мариновали заранее. Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минут работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного. На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится: Огурцы свежие - полтора килограмма, морковь - 500 граммов, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 500 граммов, перловка - 250 граммов, соль - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовые ложки растительное масло - 60 мл., уксус 9% - 60 мл. Все подробности можно уточнить по ссылке dzen.ru/...de7 Я рассольник обожаю и поэтому готовлю такую заготовку с большим запасом) а Вы? Делаете такие заготовки супов? какие самые любимые и вкусные? Делитесь рецептами в комментариях. Пожалуйста, не жалейте свои лайки - для меня это настоящая награда)
16,8K прочтений · 1 год назад
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные. По этому рецепту икра получается точь-в-точь, как в магазине. Не знаю, как вы, а мне эта, магазинная, нравится больше всего. Дала мне его моя свекровь, а уж она, одесситка, знает толк во вкусной еде. Все, кто готовил по этому рецепту кабачковую икру, отзывались о ней восхищенно. Рецепт без особых заморочек и рассчитан на 3 килограмма очищенных кабачков. Из этого сырья получается 6 поллитровых баночек вкуснейшей кабачковой икры. Еще понадобится: 500 граммов лука; 250 граммов томатной пасты; 150 мл растительного масла без запаха; 100 граммов сахара; 2,5 столовой ложки соли; 1 чайная ложка молотого черного перца; 2 столовых ложки сока лимона; 1 столовая ложка 9% уксуса. Пошаговое описание рецепта можно прочитать по ссылке: dzen.ru/...5cf Скажите, а вы готовите кабачковую икру или предпочитаете не заморачиваться? Поделитесь в комментариях своими соображениями на этот счет) А если не поленитесь и поставите лайк, буду сильно вам признательна)
6,4K прочтений · 2 года назад
Хозяйка фермы научила, как правильно делать топленое масло. Рецепт из книги 1901 года
Мое недавнее увлечение сыроделием привело меня на одну из частных молочных ферм. Там и довелось мне попробовать топленое сливочное масло. Мне оно показалось особенным, без постороннего привкуса. Был только яркий, орехово-сливочный аромат. Хозяйка фермы, Марина, объяснила, что правильное масло надо топить по технологиям, которые еще описывала Елена Молоховец в своей книге от 1901 года. Эту же технологию использовали советские молокозаводы. Масло ГХИ сейчас очень популярно: с ним приготовленная еда вкуснее, в нем нет примеси белка и молочного сахара...
1,4K прочтений · 2 года назад
Варенье из инжира с грецким орехом. Королевское угощение для дорогих гостей
Любители сладкого точно оценят по достоинству это лакомство. Да и сахара в варенье используется меньше, чем обычно, ведь зрелые фиги очень сладкие. И очень вкусные. Почему бы их не сохранить на зиму?! Ярко-красные ягоды в разрезе делают варенье не только любимым десертом, но и настоящим украшением стола. Ягода недешевая, поэтому угощаем только самых дорогих гостей (шутка). Инжир хорошо сочетается с цитрусами и орехами, так и будем готовить. Выбираем зрелые, но упругие плоды, лучше, если они будут не слишком крупными...