Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Необычная еда, вкусные гостинцы и, возможно, даже рецепты
подборка · 54 материала
166 читали · 3 года назад
Делаем вкусный иван-чай своими руками. Собираем, ферментируем и наслаждаемся
С современной модой на экологичное питание найти иван-чай в магазине сейчас не составляет труда. Но какой-то внутренний червячок, видя количество дикорастущего иван-чая в нашем регионе, стал вопрошать: "А зачем платить за то, что можно сделать самостоятельно?" И я решила попробовать своими руками ферментировать иван-чай. Делюсь выводами и результатами. На самом деле, иван-чай в сушеном виде я пила много и давно, но он был не ферментирован, а именно просто высушен. В таком виде его вкус почти не раскрывается (наверное, в отличие от пользы)...
354 читали · 3 года назад
Казан-бургер. Попробовала местное меню Макдоналдса в Казахстане
Тематическое меню в Макдоналдсе – отличный маркетинговый ход. Когда-то давно в России подавали Биф а-ля Рус с ржаной булочкой. Некоторые его так полюбили, что даже подписывали петицию за его возвращение. В Казахстане тоже есть свой бургер. И называется он "Казан". Я попала в Нур-Султан в апреле, когда в Москве уже закрылся Макдоналдс и ещё не открылось то, что стало его заменой. Это было дополнительной мотивацией посетить всемирно известный общепит. Но целью была какая-нибудь местная "булочка". И она нашлась...
357 читали · 3 года назад
Как недорого и вкусно питаться в Астане
Питаться во время путешествия дома недорого, но скучно. А питаться в ресторанах интересно, но затратно. К счастью, получилось найти золотую середину. Астана (как привыкнуть к тому, что это теперь Нур-Султан?), как столица Казахстана, мне была интересна в том числе и с гастрономической точки зрения. Оказалось, что казахская кухня куда богаче, чем я могла себе представить. Так что официально хочу перед ней извиниться. Я её недооценивала. Как я отмечала ранее, в Астану меня занесло не туристическое любопытство, а просто себе важное дело...
1640 читали · 3 года назад
Необычные гостинцы из Казахстана. Местами вкусно, местами странно
Когда посещаешь такую колоритную страну, как Казахстан, надо брать от этого максимум. То есть пробовать то, чего раньше не пробовал. Этим я и занялась. Заодно выяснила, что можно привести в качестве гостинцев. Казахстан действительно может удивить разнообразием новых вкусов. Даже известные нам продукты здесь могут раскрываться иначе. Из всего новенького и интересненького делюсь тем, что сама пробовала. 1. Колбасные изделия из конины "Коня пробовала?" – первое, о чем меня спрашивали после моей поездки в Казахстан...
580 читали · 3 года назад
Так получилось, что злачные заведения Мурманска я толком не исследовала. В первую ночь мы были в дороге. Прибыли на квартиру в 3 часа ночи. В следующую ночь мы приехали поздно, а я потом никак не могла уснуть и мёрзла. Следующая ночь тоже оказалась бессонной, хотя очень хотелось спать. Мы приехали поздно из Кировска и долго трещали с подругой за жизнь. А в следующую ночь мы охотились за сиянием. И в последнюю ночь мы снова оказались в дороге. Это я к чему. К тому, что не было сил проверять, хороши ли в Мурманске вечерние и ночные заведения. Зато мы нашли идеальное место для завтрака (точнее, его посоветовал наш гид). Такое вкусное, что есть шанс, что вы выкатитесь оттуда колобком. Это стоит учитывать. Моя личная горячая рекомендация – гурьевская каша с морошкой и кедровыми орешками. Ой, мама! Вкуснотища. Поскольку заведение явно не нуждается ни в каких рекламах и рекомендациях, советую приходить туда к открытию (если тоже думаете там завтракать) или бронировать столик заранее. Мы зашли туда первыми, а через 5 минут почти все столики были уже заняты. Мы были и в других местах, но они обычные. А это особенно вкусное, и набор блюд мне показался интересным. Чек, я бы сказала, средний московский. Называется "Белый Кролик". Адрес: Мурманск, улица Профсоюзов, 20 (это центр).