Десерт. Меньше чем за 5 минут. Нарежь половину груши на средние квадратики. 3 ложки рикотты смешай с цедрой лимона и 1ч. ложкой ванильного сахара. Выложи грушу. А сверху рикотту. Укрась и подавай!
Вкусный, нежный, с легкой текстурой масляный крем. Подойдет для прослаивания и для украшения. Крем Шарлотт готовят путем взбивания сливочного масла с яично-молочном сиропом. Масло и сироп при взбивании должны быть комнатной температуры. Ингредиенты: Тщательно смешиваем молоко и желтки. Полученную смесь надо процедить. Добавляем сахар и перемешиваем. Полученную смесь надо нагреть на осень маленьком огне при постоянном помешивании до закипания. Если смесь нагревать быстро- желтки свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно будет кипятить...