Найти в Дзене
Специи и Травы

Специи и Травы

Полезные советы , как использовать специи и травы
подборка · 4 материала
Кислые ноты в Гастрономии.
Определяющим фактором для поваров является преобладание насыщенных и кислых нот. Использование кислых нот для придания блюдам яркого вкуса отличается от того, что я практиковал, работая в Бельгийском ресторане "Траппист". Бельгийская кухня очень гармонична, в то время как Русская отличается своей экспрессивностью. В Русской высокой кухне, работая с фламбе , важно знать меру в использовании кислых вкусовых оттенков. Насыщенные вкусовые оттенки также важны, однако и они должны сочетаться с выбранным алкоголем...
Приправы, Пряные Травы
Работа с травами очень отличается от работы со специями. Одновременно можно использовать лишь несколько сортов трав. Специй же можно можно добавить сколько угодно. Например рекордсмены в виде Индийских блюд может сочетать в себе более десятка специй. Вот некоторые полезные советы: Знайте свои травы. Пряные травы отличаются по степени интенсивности, поэтому перед использованием необходимо ознакомится с их особенностями. Будьте предельно осторожны. Например, в сочетании розмарина со шнитт-луком розмарин играет ключевую роль и подавит вкус лука...
Альманах Гурмана
Эта статья является альманахом в Кулинарном мире и советую ее прочитать каждому. C чего начнем? Амбиции - это неплохо, но всегда полезно чувствовать грань. Речь не столько о сложности приготовления различных блюд, сколько о правильности выбора повседневного меню. Тут главное - правильно спланировать. Не готовьте ужин, для которого четыре блюда нужно обжаривать одновременно в самую последнюю минуту, и не старайтесь сделать замороженный десерт после работы, если собираетесь подать его в тот же вечер...
Рецепторы
Наши вкусовые рецепторы способны воспринимать только четыре основных вкуса: соленый, сладкий , кислый и горький. Кулинарное искусство заключается в том,чтобы привести эти четыре составляющие к сбалансированной гармонии и создать восхитительный вкус. Ведь за восприятие вкуса отвечают не только вкусовые рецепторы, но и обоняние ,осязание , зрение и слух. Это в равной степени просто и сложно. Научиться готовить, как искусный Шеф-Повар , вполне возможно. Тем не менее этот навык редко удается развить - можно лишь уловить его суть...