Найти в Дзене
Кулинария, это не только...

Кулинария, это не только...

Кулинария, которая способна удивлять и радовать. "В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ. " Марина Цветаева
подборка · 7 материалов
Чем можно порадовать и приятно удивить.
Это традиционное блюдо Мордовии, уникальный вкус-здоровой пищи. Процесс приготовления не быстрый, но это стоит того, чтобы хотя бы раз порадовать себя и родных этим блюдом. Варим пшённую кашу (можно заранее приготовить, желательно переваренная)с расчётом 1 стакан крупы-2 ст.воды, 2 ст. молока , или же только молоко,(каша не должна быть густая). Ещё для теста: пшеничная мука-2 стакана, яйца 2 штуки (если мелкие 3шт.) Молока полстакана, сахар-2 столовые ложки, дрожжи сухие-1 пачка, соль щёпотка ...
Печенье слойка, творожно-ванильное. Быстрого приготовления.
Мне нравятся рецепты, с которыми долго не заморачиваются. Главное-просто, быстро, вкусно! Это как раз про этот рецепт вкусного печенья, оно воздушное, с чудесным ароматом ванили. Всего очень легко запоминается, Главный ингредиент творог 350 грамм, маргарин 250 грамм,(можно заменить на не жирную сметану 150гр.)меньше калорий, ещё более воздушное Муки 400-450 грамм разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1г. (муку добавляем порциями, чтобы не переборщить, всё время смотрим по замесу) Сахар 100гр-для обваливания одной стороны...
Постные, вишнёвые кексы, с шоколадной глазурью
Чтобы приготовить не сложный, но вкусный десерт, понадобится Большой стакан вишнёвого сока, главный ингредиент, от которого будет зависеть вкус будущих кексов. Вишня-замороженная, или из банок 200 грамм, тех, что в собственном соку Сахара-полстакана Мёд-две столовые ложки Половина столовой ложки растительного масла Какао-одна ложка Соды-чайная ложка Корицы-чайная ложка Муки два стакана Приготовление Приготовим формочки для кексов, разогреем духовку до 180 градусов Сахар высыпаем в вишнёвый сок, добавляем растительное масло и мёд, смешиваем...
Нежное облачко, воздушной формы. Утром на завтрак!
Выходной сегодня, можно себя порадовать, это конечно же на любителя. Блюдо выглядит аппетитно! Запекаем в духовке хорошо взбитые белки яиц, как безе. Стоит заметить, что посуда и венчик должны быть сухими, это поможет хорошо взбить белок до пышной массы, при взбивании добавьте щепотку соли. Отделённые желтки оставьте на время в скорлупе. Взбитую массу можно разложить по формочкам, предварительно застеленные пергаментом, или же просто выложить небольшими порциями прямо на противень застеленный пергаментом...