Найти в Дзене
Приготовить быстро и вкусно

Приготовить быстро и вкусно

Как готовить быстро и вкусно сложные блюда. Посуду, нарезку лука и маникюр не показываю.
подборка · 9 материалов
Приготовление курицы, рецепт в технике су вид для худеющих
Прекрасный вид на курицу су-вид. Именно эта фраза крутилась в моей голове, когда я приступала к приготовлению. А пришла нам мысль попробовать этот так готовить после ужина в питерском ресторанчике "Тоскана гриль", где мы и попробовали блюдо, приготовленное по этому рецепту. Вот, их визитка до сих пор у меня в сумке лежит. А подробней о нашем впечатлении от блюда су-вид - здесь. Хотя в основном там всё-таки про Санкт-Петербург. Суть метода приготовления пищи "су вид" заключается в равномерном нагревании пищи без излишней прожарки и сохранения сочности продуктов...
Рецепты вкусной выпечки. Два рецепта, один из которых можно даже в пост
Качество и гастрономическое наслаждение гарантировано. Сами мы не постимся, но знаем, что всё скоромное в Великий Пост запрещено, но в Вербное воскресенье предусмотрено облегчение. Что можно даже в пост и Вербное воскресенье? В частности, разрешается употребление рыбы и блюд из нее. В Вербное воскресенье можно есть любые овощи, огурцы, помидоры, зеленые листовые, разную зелень, кабачки и баклажаны, все виды капусты, какие угодно корнеплоды. На Вербное воскресенье можно испечь любые пироги из постного теста, можно даже добавить к ним немного растительного масла)) Скоро́мная пища[1] (устар...
Что дешевле - покупать мясные полуфабрикаты или делать их самим
Посчитаем выгоду. И поймём, почему мы при всём изобилии разных предложений в магазине, делаем котлеты, фрикадельки, зразы, голубцы и всякие подобные изделия сами. Почему мы это делаем? Три причины Неужели мне больше делать нечего? Увы и ах - причина в другом. Тем более, что со временем у меня как раз напряжёнка(( Основные причины - 3. Можно, конечно, возразить, что всё мясо сейчас напичкано антибиотиками и прочими вредными добавками. Возможно, спорить не буду. Но я для фарша беру большой кусок мяса...
Жареное можно, пережаренное - не полезно. Обжаривание продуктов перед тушением - надо ли? Когда я писала про принципы быстрой готовки, то упомянула, что существует две технологии тушения-"коричневый" и "белый" способы. dzen.ru/...35e Коричневый подразумевает обжарку продуктов перед тушением. Зачем это делается? При предварительной обжарке на сильном огне мяса, птицы, рыбы, зраз или тефтелей на поверхности образуется корочка, которая потом не даёт продукту отдать все соки в бульон. Знаете правило: чтобы был вкусный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если нужно сочное отварное мясо - опускайте кусок в кипящую воду. Тогда белок на поверхности сразу "заварится" и то, что вы готовите, останется более сочным. (В материале используется бесплатное стоковое фото) С тушением аналогично. Тушение без предварительной обжарки даст более вкусный соус, с обжаркой - более вкусный продукт. Лично я в повседневной жизни часто готовлю "белым" способом. В целях экономии времени и сил. Причём время экономится не только за счёт времени обжарки, но и за счёт того, что потом не надо отмывать поверхность плиты от брызг жира)) Хотя допустимо обжаривание и на сухой сковороде. Но при этом продукт должен быть абсолютно сухим. Высушить его можно, например, при помощи бумажных полотенец. Но вот при предпраздничной готовке обжариваю обязательно - чтобы гостей порадовать...Да и себя, любимых, тоже) Есть ещё один важный вопрос - а обжаривать ли овощи перед тушением? Речь идёт о приготовлении, например, рагу. По этому поводу у меня совершенно определённое мнение. Убеждена, что для рагу, жаркого, плова и тому подобных блюд овощи необходимо обжаривать. Делаю я это так: сначала, если блюдо не вегетарианское, обжариваю куски мяса или курицы. Затем, в той же посуде, лук и морковь. Причём с морковью надо быть начеку: подгорев, она испортит вкус всего блюда. А потом добавляю всё остальное - рис, картошку и что там ещё требуется в соответствии с рецептом...Даже запечённые кабачки, на мой взгляд, вкусней предварительно обжаренные. А чтобы овощи не превратились " в кашу", обжаривайте на сильном огне и быстро. Впрочем это правило действует для всех продуктов. Можно в целях экономии сил закладывать продукты сырыми, но блюдо сильно потеряет и во вкусе, и в цвете, и в аромате. Но в любом случае решение, как именно делать, принимать только вам. Правила для того и существуют, чтобы их нарушать))
Готовить быстро. Четыре принципа быстрой кулинарии. За 40 минут два вторых блюда - рецепты
Готовка - вещь необходимая. Даже если ты живёшь один. А уж если надо кормить семью, а нет времени...Или сил...Или того и другого..(( А ещё хочется не просто накормить, но чтобы и вкусно было, и полезно. И вот вы идёте в Дзен читать рецепты, смотреть ролики и видеоуроки фудблогеров. Обычно показ приготовления одного блюда занимает до 7 минут. Но ведь одним рецептом дело обычно не ограничивается( Несколько дней назад мне в ленте попался "оригинальный салат из свёклы". А у меня как раз отварная свёкла в холодильнике...
Ажурные блины. Вот чем надо кормить детей и внуков на завтрак! И это правильный решение - 🥞 блинами! Тем более, когда надо накормить 12 человек)) Ещё когда мы были полуголодными студентами один мой друг подсчитал, что это самый рентабельный вид еды: бюджетно, калорийно и вкусно))) И вот мы в это морозное январское утро готовим блины. Из 1,5 литров молока, которые завариваются кипятком))) Итак - рецепт: всё по стакану. На стакан молока стакан муки, стакан кипятка, два яйца, соль и сахар по вкусу ( можно ваниль), растительное масло две столовые ложки... Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать добавить молоко, муку, тонкой струйкой кипяток. Дать 30 минут постоять, влить подсолнечное масло, размешать и выпекать. Блинчики получаются дырявые-дырявые - смотри фото. Всё сыты и довольны.