Найти в Дзене
Рецепты выпечки

Рецепты выпечки

Вкусная выпечка — делимся рецептами
подборка · 31 материал
Печем манговый кекс
Манго — это любовь. Сочные, спелые, тяжелые — если нашли такие, это просто сказка. Но даже если ваш манго обычной российской спелости — вы можете подержать его, завернутым в бумагу, дать дойти недельку-полторы и качественный продукт у вас на столе...
283 читали · 5 лет назад
Печем прямо на сковородке булочки с корицей и сливочным соусом!
Что может быть уютней булочек с корицей? Это не риторический вопрос, потому что на него есть совершенно конкретный ответ: булочки с корицей и сливочным соусом! Когда в доме нужно тепло, уют и ощущение защищенности, это лучшее, что вы можете приготовить. Это рецепт позволяет печь не в духовке, а прямо на сковородке — без особых хлопот. Булочки не скручиваются роллом, как это делается во многих рецептах, а готовятся как единый пласт теста, на который спиралью наносится наполнитель с корицей. Процесс похож на приготовление блинов: печем, переворачиваем, вновь печем...
Печем шанежки
Шаньгами (или шанежками) называют открытые круглые пироги из дрожжевого теста, которое замешивается на говяжьем или бараньем жире. Как большинство национальных блюд, шаньга универсальна — может быть как десертом, так и сытным обедом. Всё зависит от намазки, она готовится из картофеля, сметаны, пшенной каши, гороха или творога и тертой черемухи.  При выпекании намазка зарумянивается, придавая шаньге аппетитный вид. А теперь о названии — у него не русское происхождение. Рецепт и само слово — коми-пермяцкие (шаньга на языке коми означает “круглый”)...
750 читали · 5 лет назад
Простой рецепт вкуснейшего домашнего белого хлеба
Как испечь хлеб дома? Это можно сделать без каких бы то ни было специальных подручных средств: без хлебопечки, без миксера и даже без специальной формы. Не потребуется также ни какой-то особой муки или других продуктов. Умения, навыки и опыт хлебопека тоже не нужен!  Удивительно, но вкуснейший пышный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем действительно можно легко получить, даже если вы беретесь за это дело впервые! Поэтому всех, кто решил попробовать мы хотим подбодрить — все получится,...
Особый рецепт шарлотки: интересное тесто на оливковом масле!
Кто чем занимается дома на карантине, а мы готовим! Чем еще развлекаться, как ни освоением новых рецептов?! И вот руки дошли до интереснейшего рецепта шарлотки. Все мы знаем о тесте со взбитыми белками — это классика. Но есть любопытный рецепт, где ничего не взбивается, компоненты только смешиваются. И главное — основа основ этого рецепта — оливковое масло. Уверенности, что тесто хорошо поднимается и пирог будет воздушным не было... Но результат вы видите на фото — получилась прекрасная пышная шарлотка! Во вкусе никаких особых отличий от классического варианта...
Нежный лимонный пирог с густой кремовой начинкой
Лимоны в деле выпечки наши лучшие друзья. Не только потому что лимоны - это витамин С, но еще и потому что это единственный зимний фрукт, пригодный для по-настоящему ярких, насыщенных по вкусу фруктовых пирогов. Лимонные квадратики это основа из теста и основательный слой нежного лимонного крема, застывающего роскошным ярко-желтым слоем над тонким тестом.  для теста: 1 стакан муки 1 ч.л. соли 6 ст.л. размягченного сливочного масла 2 ч.л. воды 1 ч.л. меда для начинки: 2 яйца 7 желтков ½ стакана меда цедра 4 лимонов и их сок 1 ч...