Самса «Тюльпан» Нам понадобится: Мука - 500 г.  Масло Сливочное - 200 г.  Сметана - 200 г.  Соль - 1 ч. л.  Начинка: Говяжий фарш - 400 г.  Лук - 2 шт.  Соль - 2 ч. л.  Перец - 1 ч. л.  Растительное масло- 15 мл.  Зира - 1 ч. л.  Яйцо - 1 шт.  Кунжут - 60 г.  Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку. Добавить сметану и замешать тесто.  В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Приятного аппетита!
1 год назад