Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ КОТА БОРИСА

РЕЦЕПТЫ КОТА БОРИСА

Рецепты на каждый день , от простых до не вероятно вкусных
подборка · 28 материалов
1 год назад
Самса «Тюльпан» Нам понадобится: Мука - 500 г. Масло Сливочное - 200 г. Сметана - 200 г. Соль - 1 ч. л. Начинка: Говяжий фарш - 400 г. Лук - 2 шт. Соль - 2 ч. л. Перец - 1 ч. л. Растительное масло- 15 мл. Зира - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Кунжут - 60 г. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку. Добавить сметану и замешать тесто. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Приятного аппетита!
1 год назад
😍Очень вкусные коржики. • Горячее молоко - 70 мл. • Сахар - 140 гр. • Ванильный сахар - пакетик. • Мягкое сливочное масло - 80 гр. • Яйцо - 1 шт. (+1 желток) • Мука - 300 гр. (+/- 30 гр.) • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. • Желток (для смазывания)
1 год назад
Куриный суп с кукурузой Нам понадобится: Куриные бедрышки - 500 г. Вода - 2 л. Морковь - 100 г. Лук - 100 г. Картофель - 250 г. Кукуруза консервированная - 1 банка Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Укроп - пара веточек Соль, перец - по вкусу Куркума - 1/4 ч. л. Приготовление: Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Чтобы суп был поярче можно добавить куркуму. Приятного аппетита!
1 год назад
🥩 Люля-кебаб. 😉😉😉😉😉😉 🥩 Фарш любой - 1 кг 🧅 Лук репчатый - 1 шт 🫑 Перец болгарский - 1 шт 🌱 Петрушка - 1 пучок 💧 Вода - 100 мл 🧂 Соль, перец красный острый, специи для мяса, суш. чеснок, паприка - по вкусу 😉😉😉😉😉😉 Нарезаем на мелкий кубик лук, болгарский перец. Петрушку так же рубим мелко. В фарш добавляем мелконарезанный болгарский перец, лук, петрушку, специи, воду. Перемешиваем и хорошо отбиваем массу. Берем небольшое количество и формируем люля. Выкладываем на противень, Делаем красивые насечки (любым сподручным способом) и отправляем в духовку при 190 гр на 30 минут. Посыпаем луком с петрушкой и можно подавать, какие же они вкусные, обязательно попробуйте приготовить. 😉😉😉😉😉 😉😉😉😉😉😉😉 #лениваяхозяйка #ужин #обед  #котлеты
1 год назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ⠀ Нам понадобится: Яйца - 3 шт. Белок - 1 шт. Яблочное пюре - 110 гр. Мука рис. - 40 гр. Какао-порошок - 23 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель Щепотка соли Мягкий творог 5% - 200гр. Подсластитель Смешать все ингредиенты. ⠀ ⠀ Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки смешать с пюре.Просеять все сухие ингредиенты и соль,перемешать венчиком. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто,перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Тесто вылить в небольшую прямоугольную или квадратную форму (чем меньше - тем выше бисквит) Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 20-30 мин (ориентируйтесь на мощность духовки) Бисквит осудить при открытой дверце духовки. Крем выложить на бисквит прямо в форме.Поставить в холодильник на ночь.(я ела сразу) На следующий день разрезать порционно в форме,аккуратно достать кусочки. ⠀ Приятного аппетита!
1 год назад
🐠Форель в духовке. • Рыбка. • Соль/перец. • Оливковое масло. • Лимонный сок.