Найти в Дзене
Статьи о пользе и вреде продуктов

Статьи о пользе и вреде продуктов

Статьи о пользе и вреде продуктов (фрукты, овощи и т. д.)
подборка · 82 материала
10 месяцев назад
Всё о куркуме
В какие блюда лучше всего добавлять солнечную куркуму и чем она может быть полезна для здоровья?  Историческая родина куркумы – юго-восточная Индия. Корень этого растения — основной компонент известной приправы карри, которая придает блюду не только острый вкус и специфический аромат, но и приятный желтый цвет. Еще в древности заметили, что куркума увеличивает срок годности приготовленных блюд. Также растением красили перчатки, металл и древесину в золотистый цвет. Оценив все достоинства куркумы, люди стали использовать ее в качестве дешевого заменителя дорогостоящего шафрана...
11 месяцев назад
Всё о печени трески
Печень трески довольно популярный продукт, но немногие знают, какими именно свойствами он обладает, в чем его польза и вред. Давайте разбираться. Треска — рыба, обитающая в северных морях, белое мясо которой обладает низкой калорийностью, при этом может насытить организм массой полезных веществ. Но в пищу используют не только филе, но и печень трески. Это деликатесное блюдо едят небольшими порциями. Но даже маленький кусочек содержит огромное количество незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов...
11 месяцев назад
Всё о креветках
Диетический деликатес любим как приверженцами правильного питания, так и теми, кто не слишком следит за своим рационом. В чем заключается польза и вред креветок? Креветки — это ракообразные, которые селятся не только в морях по всему миру, но и в пресной воде. Они считаются важным источником белка и полезных витаминов. Рассказываем о том, кому стоит добавить креветки в свой повседневный рационы, а кому — лучше воздержаться от их употребления. Все креветки делятся на морских и пресноводных. Некоторые виды выращивают на фермах...
Всё о перепелиных яйцах
Ценный диетический продукт известен с древнейших времен. Для спортсменов это богатый источник протеина, а молодые родители полюбили его за гипоаллергенные свойства. Расскажем все про пользу и вред перепелиных яиц. По размеру перепелиное яйцо в 4-5 раз меньше куриного, а по форме напоминает крупную ягоду винограда. Его отличает необычный пятнистый окрас. Из-за богатого витаминно-минерального состава продукт часто используют приверженцы правильного питания. Яйца добавляют в салаты и делают с ними натуральные соусы — получается вкусно и полезно...
Всё о бруснике
Оказывается, брусника это не только северная русская ягода. Ее собирали еще в Древней Греции. Только называли «виноградом с горы Ида» — с самой высокой части острова Крит. Купить свежие ягоды можно в Карелии , Мурманской области, некоторых регионах Сибири и Урала. В остальные части страны ее, как правило, экспортируют, подвергнув шоковой заморозке. Но это не мешает готовить из красной ягоды вкусные напитки, десерты и соусы. Бруснику по умолчанию называют полезным продуктом. Но так ли это? Ученые не берутся называть четких рамок, когда брусника появилась в рационе человека...
Всё о цветной капусте
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов, и на то есть очевидные причины. Перечислим важные свойства этого овоща. Ранее капусту называли сирийской, поскольку считается, что впервые ее вывели в Сирии, откуда завезли на Кипр. В Россию она попала во времени Екатерины II. Блюда из цветной капусты считались деликатесными и были доступны только вельможам. Цветная капуста относится к овощам семейства крестоцветных наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой. Большое...