Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Сохраню здесь рецепты хлеба, который уже пробовала испечь.
подборка · 4 материала
Ржаной хлеб без закваски и его особенности
Итак могу подвести итоги по своим попыткам в выпечке ржаного хлеба. Никакого названия он не имеет. Просто хлеб, просто ржаной, просто на дрожжах...))) Пять килограмм ржаной муки я купила еще в конце октября. Только для меня осталось загадкой как, сделав заказ 25 октября и получив его 27 октября, мука оказалась с датой изготовления 28 октября... Но оказалось, что нужен еще солод. Солод нужен был обязательно темный. Он ко мне попал только спустя пару месяцев, аккурат к предновогодней выпечке хлеба...
Хлебные истории
С тех пор, как я полностью отказалась от покупного хлеба и стала печь сама, попробовала несколько разновидностей. Нет, экзотику, с добавлением семян и овощных примесей не пекла. В основном это были разные способы выпекания и различные пропорции при смешивании пшеничной муки в/с и пшеничной цельно-зерновой. Белый, белый хлеб мне не нравится. Делаю иногда в виде слегка сдобных рогаликов или батончиков. Но и большой процент цельно-зерновой муки тоже не пришёлся по вкусу. Остановилась на пропорции 1:5...
Хлебные казусы.
Давно меня не посещала тяга на кулинарные эксперименты. А сегодня явилась. Прямо под руку. Все как обычно было, просто пришло время печь хлеб. И муки на днях купила, и дрожжами запаслась. Кто молодец? И только я хотела себя похвалить, как поняла, что цельнозерновая то мука у меня закончилась. И в магазине не купить. Однажды спросила у продавца, а она даже и не знает о существовании такой муки. Ну не беда, можно же разок и просто из "вышки"хлебушек испечь или батончики. Но нет же... Полезли рученьки распечатывать ржаную муку...
Хлебные крошки
“Хлебными крошками” в программировании называют навигационную цепочку вверху сайта. По ней пользователь может вернуться в исходную точку путешествия или перейти в интересующий раздел. Но речь будет не о них. Я сейчас о самых простых, настоящих хлебных крошках. И почему я вообще решила затеять этот разговор. А потому что вчера пекла дома хлеб. Да, в селе есть своя пекарня и каждое утро по всем сельским магазинам “каблучок” развозит свежие горячие буханочки и кое-какую сладкую выпечку. Хлеб достаточно вкусный и ароматный, пока свежий...