Найти в Дзене
Маленькие деревенские хитрости

Маленькие деревенские хитрости

Полезные советы для жизни в деревне
подборка · 9 материалов
Немцы, молочные фермеры, раньше покупали йогурт в супермаркете. А гость из России научил их делать творог, простоквашу, сметану и прочее
Уважаемые читатели, представляю вам материал, присланный Русланом Д. по опубликованному ранее моему предложению о сотрудничестве с каналом: Случилась эта история примерно пять лет назад. Моя дочь вышла замуж за немца, у него молочная ферма километрах в ста от Мюнхена. Сначала свадьбу отметили у нас, в России, потом поехали с женой к ним в Германию погостить на недельку. Что сказать, ферма у зятя немаленькая, больше сотни коров. Доят их дважды в день, корм – концентрат. Работников нанимают время от времени, а так сами справляются...
Как высокие грядки помогают «новому деревенскому» получать высокие урожаи
Впервые классические высокие грядки я увидел году в 1996, у соседей по даче. Тогда мы купили дом с участком 6 соток в садоводстве, и только начинали осваивать премудрости огородной науки. Соседи, пожилая семейная пара, пригласили нас познакомиться, угостили чаем с печеньем и повели показывать свое хозяйство. И, скажу я вам, было на что посмотреть! Каждый квадратный сантиметр участка был экономно задействован, нигде ни клочка сорной травы. Прямые, как стрелы, дорожки с боков огорожены невысокими бордюрчиками и выложены битым кирпичом...
Как я получил от своего земельного участка неплохой доход в первый год
Уважаемые читатели! Вчера я разместил на канале текст, в котором пригласил к сотрудничеству авторов, пишущих о жизни в деревне, а также воспоминания о службе в военной авиации. Буквально через несколько часов был получен материал, подписанный Николаем С. Сегодня я публикую его с большой благодарностью к Николаю. Надеюсь, что к нему вскоре присоединятся и другие авторы. Михаил Михайлов. Я давно мечтал уехать из города в деревню. Наконец, продал свою городскую «двушку» и купил в деревне хороший дом, а в придачу к нему - 20 соток земли...
Маленькие деревенские хитрости: старинные способы долгого хранения муки, крупы и соли
Современники отмечают, что Российский император Петр Великий, несмотря на приверженность европейским обычаям, в еде предпочитал российскую простоту. Он с большим удовольствием употреблял щи, каши, кулебяки, квасы да взвары. Его повара всегда запасались вдоволь всевозможными крупами, мукой разного помола. И хранилось всё это в подвалах, на жарких кухнях в мешках, кадках, бочонках. В 1724 году открылась фарфоровая фабрика Гребенщикова, тогда сыпучие продукты стали хранить в керамических пудовиках, фаянсовых штофах, а на столах появились фарфоровые солонки...
Маленькие деревенские хитрости: как самому добыть гашеную известь для хозяйственных нужд из "подножных" материалов
Гашеную известь, как раствор для скрепления строительных материалов, люди использовали достаточно давно, например, при строительстве египетских пирамид, более 5 000 лет назад. О применении извести при строительстве зданий писали древнегреческие историки Диоскорид и Плиний Старший (I в. до н. э.). Исследования сооружений времен Древней Руси свидетельствуют: известь тогда применялась достаточно широко, пример - Десятинная церковь в Киеве (990 г.). Да и ныне известь имеет широкое применение, особенно в деревенских хозяйствах...
Очень простая «всепогодная» коптильня для мяса: такие делали ещё наши предки. Идеально подходит для деревни
Люди научились коптить мясо более 1000 лет назад. Тогда это была только попытка сохранить продукты подольше, ведь холодильников не было и в помине, а копчёное мясо хранилось в течение нескольких месяцев в обычном погребе. Но потом люди поняли, что копчение также придает мясу новый, более приятный вкус! Сегодня копчением мяса в деревне многие занимаются и для себя, и на продажу. А самую простую коптильню легко можно сделать своими руками. Как сделать коптильню своими руками: нужно вырыть яму, желательно в суглинистой почве, чтобы стенки не осыпались...