Найти в Дзене
Первые блюда.

Первые блюда.

Холодные и горячие первые блюда.
подборка · 9 материалов
614 читали · 5 месяцев назад
Рассольник: Вкусная история с русским характером.
Всем здравствуйте! 🖐️🤗💖 Сегодня решила немного поговорить про суп рассольник и рассказать, как его готовлю я. Этот насыщенный, ароматный суп обладает удивительным вкусом, который сочетает в себе солёность огурцов, нежность мяса и пряность специй. Прочитала, что рассольник появился на Руси ещё в XV веке. Изначально он назывался «калья» и готовился на основе огуречного рассола, рыбы и грибов. Со временем рецепт претерпел изменения и сегодня мы знаем его как суп с мясом, перловкой и солёными огурцами...
804 читали · 6 месяцев назад
Суп Харчо - аромат Грузии на вашем столе.
Всем здравствуйте! 🤗 Спрашивали многие в комментариях, как я варю суп харчо. Делюсь своим вариантом приготовления этого вкусного, ароматного супчика. В мире кулинарии есть блюда, которые способны перенести вас в другую страну одним лишь своим ароматом. Одним из таких гастрономических чудес является суп харчо - гордость грузинской кухни. Этот насыщенный, пряный и невероятно вкусный суп покорил сердца многих гурманов. Харчо зародился в солнечной Грузии, где каждая трапеза - это праздник вкуса и ароматов...
691 читали · 7 месяцев назад
Щи из квашеной капусты: вкус, согревающий душу
Всех приветствую!!! 🖐️🖐️🤗29 ноября, пятница. В последние ноябрьские дни, когда на улице прохладно, а серые облака натягивают небо, словно одеяло, особенно хочется чего нибудь теплого и горячего. И не только в доме или в сердце, но и в тарелке. Именно сейчас настает время готовить то, что согревает до глубины души: ядрёные щи из квашеной капусты на наваристом мясном бульоне. Щи ведь это больше, чем суп. Это символ русской кухни, пропитанный духом старины. Квашеная капуста, главный герой блюда, делает щи не просто вкусными, а настоящим кладезем витаминов, так необходимых зимой...
638 читали · 8 месяцев назад
Фасолевый суп – уютный спутник осенней хандры
Всех приветствую 🖐️ 🖐️ 🤗 Я к вам с обещанным фасолевым супом! Глубокая осень это такая пора, когда особенно хочется тепла и уюта, а потому наша кухня становится местом, где рождаются самые душевные блюда. Одним из таких является фасолевый суп. Этот простой, но невероятно вкусный супчик способен согреть душу и тело даже в самую промозглую погоду. Фасоль здесь главная составляющая этого блюда. Она богата белком, клетчаткой и витаминами группы B, что делает её отличным источником энергии для организма...
Рассказываю про шурпу с нутом и без него.
Всем здравствуйте 🤗💖 Как и обещала, расскажу, как я готовлю шурпу. Для начала что это такое. Слово «шурпа» имеет арабские корни и переводится как «суп», «похлебка» или «первое». Блюдо представляет собой довольно крепкий бульон, как правило, на баранине с добавлением мяса, большого количества овощей и зелени. Сказать точно, когда была приготовлена первая шурпа, невозможно. В восточных странах ее так же готовят из говядины и птицы. Почему не из свинины? Потому что восточные люди свинину не употребляют, как мы все знаем...
Холодник из свеклы. В жару вместо окрошки.👍
Всем доброго времени суток, кто читает 🤗 У нас стоят жаркие дни, возможно последние. В жару, как известно, есть особо ничего не хочется. Многие готовят окрошку. Вчера для разнообразия я решила сделать холодник. У этого блюда есть несколько названий. Кто то называет холодный борщ, а кто то свекольник. Нам этот холодный, летний суп нравится не меньше, чем окрошка. Кто то пробовал такой? Готовят его по разному. Как и при приготовлении окрошки используют разные ингредиенты. Кто то кладет дольку лимона в тарелку, кто то использует уксус или лимонную кислоту...