Найти в Дзене
Вино и еда

Вино и еда

Основы пэйринга вина с блюдами
подборка · 3 материала
1 год назад
Вино и паста: как правильно сочетать
Правило 1. Ориентируйтесь на соус - Соусы на основе томатов лучше всего сочетаются со среднетелыми винами, обладающими достаточной кислотностью - К мясному соусу подойдут красные высококислотные вина - Для сливочных и сырных соусов с плотной текстурой лучше выбирать белые вина с насыщенным вкусом - Пасты с морепродуктами и рыбой идеально сочетаются с легкими или среднетелыми белыми винами - Для пасты с овощами или соусом песто, рекомендуется выбирать белые вина с травянистыми оттенками в аромате...
1 год назад
Как выбрать вино в ресторане?
Зависаете над винной картой в ресторане, не зная что выбрать? Мы попросили Кристину Гридневу немного облегчить вам задачу:) Для начала хочу сказать: если для вас первостепенно вино на ужин, то лучше идти в винный бар. Там больше бокальных позиций и приятнее цена, а значит вы сможете подарить себе несколько разнообразных вин за 1 вечер и составить больше гастропар. Если же вы пришли в ресторан, то крайне редко можно найти обширную карту вин по бокалам и наверняка вы уже пробовали эти вина (чаще всего...