Снежана Бирюкова из винодельни Бюрнье о своем любимом винном пэйринге 🍷#вкусноевино #виноиеда
Вино и паста: как правильно сочетать
Правило 1. Ориентируйтесь на соус
- Соусы на основе томатов лучше всего сочетаются со среднетелыми винами, обладающими достаточной кислотностью
- К мясному соусу подойдут красные высококислотные вина
- Для сливочных и сырных соусов с плотной текстурой лучше выбирать белые вина с насыщенным вкусом
- Пасты с морепродуктами и рыбой идеально сочетаются с легкими или среднетелыми белыми винами
- Для пасты с овощами или соусом песто, рекомендуется выбирать белые вина с травянистыми оттенками в аромате...
Как выбрать вино в ресторане?
Зависаете над винной картой в ресторане, не зная что выбрать? Мы попросили Кристину Гридневу немного облегчить вам задачу:) Для начала хочу сказать: если для вас первостепенно вино на ужин, то лучше идти в винный бар. Там больше бокальных позиций и приятнее цена, а значит вы сможете подарить себе несколько разнообразных вин за 1 вечер и составить больше гастропар. Если же вы пришли в ресторан, то крайне редко можно найти обширную карту вин по бокалам и наверняка вы уже пробовали эти вина (чаще всего...