Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Рецепты первых и вторых блюд, закусок, салатов, десертов.
подборка · 49 материалов
3 года назад
Закуска из кабачков и баклажанов
Ингредиенты: Приготовление Хорошенько вымойте овощи и срежьте с них корешки. Сперва нарежьте кружками баклажан. Каждый кружок должен быть толщиной в 1 сантиметр. Посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на 15 минут. Теперь займитесь кабачком. Точно так же, как и в первом пункте, нарежьте кабачок кружочками, но солить его не надо. Сразу же поджарьте кружки кабачка в небольшом количестве масла и сложите в тарелку. Теперь поджарьте солёный баклажан, но его выложите на салфетку, потому что он сильно впитывает в себя масло...
3 года назад
Баранья грудинка с картофелем
Ингредиенты: Приготовление Промойте грудинку под струёй холодной воды и обсушите её бумажными полотенцами. Мясо всегда обрабатывают полотенцами для того, чтобы оно не выскальзывало из рук во время нарезки и не "стреляло" маслом во время обжарки. Нарежьте грудинку на порционные куски. Лучше, если в каждом кусочке будет по две реберных кости. Теперь уже нарезанную грудинку нужно ещё раз промыть и обсушить. Осмотрите каждый кусок на наличие осколков костей и удалите их, если они есть. Натрите мясо солью и молотым перцем, обваляйте в муке...
174 читали · 3 года назад
Секрет идеальной рисовой каши
Казалось бы, рисовую кашу нельзя испортить. Однако ее можно приготовить неправильно, не раскрыв всю прелесть этого блюда. Рисовая каша на воде является диетическим продуктом, незаменимым в детском и лечебном рационах. А можно сварить такую вкусную и рассыпчатую кашу, которая будет прекрасным гарниром к основным блюдам. Чем полезна рисовая каша Она содержит много витамина В, богата полезными микроэлементами, способствует выведению из организма токсинов. Порция каши на завтрак гарантирует приток энергии на целый день, потому что в не находится большое количество сложных углеводородов...
3 года назад
Тесто для толстых блинов на молоке
Ингредиенты: Приготовление Добавьте в миску яйца и молоко, тщательно взбейте миксером эти ингредиенты.  Добавьте сахар и снова хорошенько перемешайте.  Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.  Добавьте муку в яичную смесь и взбейте...
3 года назад
Тесто для тонких блинов на молоке
Ингредиенты: Приготовление Для начала разбейте яйца в миску и добавьте к ним соль и сахар.  Тщательно взбейте с помощью миксера или венчика и добавьте молоко.  Постоянно помешивая массу венчиком, добавляйте небольшими порциями муку.  Хорошо взбейте, чтобы смесь была без комочков и добавьте растительное масло...
3 года назад
Безалкогольное шампанское
Ингредиенты: Приготовление Поставьте воду греться. Как только начнет кипеть - понизьте температуру, поместив все вышеперечисленные ингредиенты: сахар, мед и остальное (кроме изюма), немного цедры лимона; все хорошо перемешайте. Достаточно поварить 10 – 15 мин. и можно снимать с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и ждите когда напиток остынет...