Найти в Дзене
Рецепты приготовления сыров

Рецепты приготовления сыров

Рецепты приготовления сыров в домашних условиях
подборка · 44 материала
105 читали · 1 год назад
Камамбер - французский мягкий сыр с белой плесенью (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Головка классического Камамбера имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см и высотой 3.5 см. Камамбер, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки в центр. При этом у качественного зрелого Камамбера должна быть довольно однородная консистенция, более мягкая и текучая по центру и плотная по краям...
261 читали · 1 год назад
Хаварти - сыр из Дании (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относительно короткий срок созревания: от 1 до трех месяцев. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов...
577 читали · 1 год назад
Канестрато - твердый итальянский сыр (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальянски "i canestri". Эти формы плетутся вручную и имеют характерный рисунок, который отпечатывается на головках сыра при прессовании. Стандартные размеры головки сыра небольшие - всего 20 см в диаметре и 10-15 в высоту. Вес варьируется от 2 до 5 кг. Цвет сырного теста почти белый у свежих сыров и соломенный у выдержанных...
162 читали · 1 год назад
Манчего (рецепт приготовления Испанского сыра)
Манчего - это твердый испанский сорт сыра. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 см, а толщина — 12 см. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок «в ёлочку». Сейчас существуют специальные формы для приготовления сыра Манчего, которые имеют особый внутренний рисунок, в результате получается сыр с ребристой корочкой...
340 читали · 2 года назад
Сыр Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли представляет собой сыр в форме невысокого плоского цилиндра, с натуральной корочкой бледно-желтого цвета с легким белым налетом и ломким белым сырным тестом с небольшими механическими глазками и плотной консистенцией. Вкус молодого сыра свежий, с кислинкой, весьма соленый, обладает привкусом трав и оставляет в послевкусии цитрусовые нотки...
204 читали · 2 года назад
Рикотта (рецепт приготовления)
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Сладковатый вкус этому молочному лакомству придает лактоза, присутствие которой в сыворотке составляет около 4%. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Например, в рикотте из коровьего молока содержится...