Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Самые вкусные заготовки на зиму, проверенные временем
подборка · 13 материалов
136 читали · 2 года назад
Маринованные помидоры с виноградом на зиму Привет, друзья! А вы пробовали такой рецепт? Искренне рекомендую. Такие помидорки нравятся всем! Вас ждет подробное описание с фотографиями, шагами приготовления и видео-рецепт. Переходите по ссылке здесь: Маринованные помидоры с виноградом на зиму.
602 читали · 2 года назад
Каждый яблочный сезон готовлю нежное домашнее повидло из яблок. В процессе приготовления использую блендер, так получается быстрее и меньше посуды мыть) Это яркое угощение прекрасно подойдет к блинам и оладушкам, в качестве начинки для пирогов или пирожков. Время приготовления: ~ 1 час 10 минут Время готовки: 40 минут Количество ингредиентов указываю на одну 0,5-литровую банку Понадобятся: - 1 кг очищенных яблок - 1,5 ст. сахара - 100 мл воды Шаги приготовления: 1. Яблоки мою, очищаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю на небольшие кусочки. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаю воду, выкладываю яблоки и варю 8-10 минут. 3. Убираю кастрюлю с огня и измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре. 4. Возвращаю кастрюлю с пюре на плиту, досыпаю сахар и вывариваю на небольшом огне ещё около 30 минут, помешивая. Смотрите по густоте, чем дольше варите, тем гуще получается. 5. Закатываю в стерилизованные банки. Храню в прохладном месте. Готовьте с любовью, мои дорогие.
1645 читали · 2 года назад
Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше 2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие кубики. Выкладываю их в большую емкость и добавляю следующее: 100 г сахара 1 ст. л. соли 100 г растительного масла 100 г 9% уксуса 2 шт. лаврового листа 1 головка рубленного чеснока зелень укропа (сколько не жалко) черный молотый перец по вкусу Все тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться 3 часа. Раскладываю в 0,5-литровые банки. В большую кастрюлю наливаю воду, чуть грею, чтобы вода была теплая (не холодная, не горячая). Ставлю в воду банки и стерилизую в течение 10 минут. Закрываю банки. Получается ~ 5 банок по 0,5 л. Хранятся при комнатной температуре. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
1051 читали · 3 года назад
"Макаронный" соус из помидоров и сладкого перца на зиму Этот соус напоминает лечо, но готовится гораздо проще. Мне нравится, что в нём нет растительного масла и уксуса. Мои дети его просто обожают, особенно с макаронами. Зимой часто добавляю его в супы и подливы или просто подаю в качестве соуса. Рецепт: Помидоры - 3 кг Сладкий перец - 10 шт. Чеснок - 1 головка Сахар - 0.5 стакана Соль - 1 ст. л. с горкой Как приготовить: Помидоры прокручиваю на мясорубке. Сладкий перец нарезаю соломкой. Чеснок чищу и измельчаю при помощи преса или тёрки. В большую кастрюлю выкладываю прокрученные помидоры, нарезанный перец, добавляю сахар и соль. Ставлю на плиту и варю 40 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавляю измельчённый чеснок. Готовый соус раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.