Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Хлеб, лаваши, булочки, лепёшки и другие хлебные изделия.
подборка · 10 материалов
763 читали · 4 месяца назад
Хлеб теперь не покупаем! Быстрый хлебушек, с хрустящей корочкой, без вымешивания теста.
Всем привет! Если захотелось свежего хрустящего хлебушка, пеку по этому простому рецепту хлеб, без вымешивания. Попробуйте! Это очень вкусно, и, главное, быстро и просто. ***** С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" ****** Приготовление. Для этого хлеба использую сухие быстродействующие дрожжи. Можно использовать и свежие прессованные, но, тогда немного по-другому надо делать. Сегодня пеку хлеб с сухими дрожжами. Можно скалкой раскатать, но руками мне удобнее, т.к. тесто не плотное...
Постный хлеб!Когда не хочется идти за хлебом, пеку хлеб по этому простому рецепту.
Бывают разные ситуации в жизни, например, плохая погода, и некому идти за хлебом. Или, просто, захотелось домашнего хлебушка, тем более в пост. Тогда, "скребём по сусекам", и печём простой домашний постный хлеб. ****** Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ****** Приготовление. Замешиваю тесто. Тесто должно получиться гладкое, не липнущее к рукам. Закрываю чашку с тестом крышкой (или пищевой плёнкой), сверху накрываю полотенцем. Пласт теста несколько раз складываю, ещё раз раскатываю...
727 читали · 2 года назад
Друзья, всем привет! Готовили ли вы когда-нибудь "Чиабатту"? Это такой очень вкусный итальянский хлеб, если кто не знает. Рецептов приготовления этого хлеба много. Я готовлю чиабатту по простому рецепту, без замеса, вытяжным способом. Рецепт совсем не трудный, но требует времени. Зато результат вас, обязательно, порадует! 👉 На моём канале есть подробный рецепт приготовления этого вкусного хлеба! dzen.ru/...ink Попробуйте! 🔻Состав: ◾ 400 г.муки пшеничной в/с (~2,5 стакана) ◾ 40 г. растительного масла ( 4 ст.л.) ◾ 300 мл. воды (1+1/4 стакана) ◾ 7 г. соли (1 ч.л.) ◾ 4 г. дрожжей быстродействующих (1 ч.л. неполная) ◾ 1ч.л. сахара (по желанию) 📌1 стакан=250 мл. 👩‍🍳 Удачной выпечки! Старалась всё рассказать, как можно подробнее! ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ведь, приготовить такой хлеб, это- не только вкусно, но и интересно. Я люблю различные эксперименты на кухне. А вы? ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 👉 Жду вас на своём канале"Вкусные Рецепты с Екатериной". Будем готовить вместе! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приятного аппетита!
885 читали · 2 года назад
Печёте ли вы хлеб? Я пеку!🤗 Не скажу, что слишком часто, но, например, когда не хочется идти в магазин или, просто, вдруг захотелось свежего хлебушка. И, один из простых рецептов- турецкий хлеб Рамазан Пидеси!👍Недостаток один - быстро "улетает"! Если не пекли, то, обязательно попробуйте!Это очень вкусно! >> Для постного варианта замените молоко водой! Здесь смотрите подробный видеорецепт этого вкусного и ароматного хлеба:👇 dzen.ru/...ink
398 читали · 3 года назад
👩‍🍳 Друзья, всем привет! ПЕЧЁТЕ ЛИ ВЫ ХЛЕБ? Я пеку часто. Люблю,когда в доме пахнет свежей выпечкой. А уж как пахнет домашний хлебушек!🤗 Сегодня делюсь простым рецептом домашнего хлеба. Испёк его мой сын. Он, также, как и я, любит готовить, и у него это здорово получается👍😋 🔻Состав: 🔸️20 г.пресс.дрож.(7 г. сух.) 🔸️1 ст.л.сах. 🔸️200 мл воды 🔸️1 ст.л. растит.масла 🔸️1 ч. л. соли 🔸️+/- 450 г. муки в/с 🔻Как приготовить: 1️⃣В чашку крошим дрожжи,добавляем соль, сахар,вливаем тёплую воду, всыпаем 3 ст.л.муки, размешиваем венчиком. Закрываем крышкой,ставим в тёплое место, на 15-20 минут, до образования пенной "шапочки". 2️⃣В опару добавляем растит.масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая сначала венчиком,затем руками, пока тесто не станет однородным и эластичным,примерно 5 минут. 3️⃣Собираем в колобок, присыпаем мукой, кладём в ту же чашку, где замешивали, накрываем крышкой, сверху полотенцем. Ставим на подъём ,на 40-50 минут(лучше 2 раза дать подняться). 4️⃣Когда тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем, формируем хлеб в форме батона. 5️⃣Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем подняться. 6️⃣Острым ножом делаем несколько надрезов. 7️⃣Выпекаем при 190-200°, 20-25 минут, до румяной корочки. Вниз духовки ставим ёмкость с водой❗️ 8️⃣Остужаем готовый хлеб на решётке. ♨️Хлебушек готов! Можно нарезать❗️ Подписывайтесь на мой канал"Вкусные Рецепты с Екатериной"!