Найти в Дзене
Рецепты десертов

Рецепты десертов

Рецепты полезных для вашего здоровья десертов
подборка · 6 материалов
2 года назад
Творожник без манки Ингредиенты: Творог маложирный 250 г Яйцо куриное 1 шт. Сахарозаменители по вкусу Ягоды - малина, смородина по вкусу Фрукты - любые Приготовление: Первым делом необходимо подготовить куриные яйца – отделить белок от желтка. Творог переложить в миску и добавить к нему желток. Растереть творог и желток между собой. Фрукты - нарезать маленькими кусочками. Добавить фрукты и ягоды в творог. Белок взбить до пиков вместе с сахарозаменителем. Добавить белок к творогу и фруктам. Аккуратно перемешать ингредиенты. Переложить массу в толстостенную высокую емкость и убрать в духовку на 15 минут или микроволновку на 3 минуты.
2 года назад
Сгущенка из кокосового молока Кокосовые сливки 22% - 200 мл Эритрит 75 гр или другой подсластитель, тогда граммы смотрите по сладости Сливочное масло 20 гр Приготовление: • В небольшую кастрюльку влить 200 мл сливок. • 20 гр сливочного масла. Сахарозаменитель по вкусу. • После закипания варить 20 минут постепенно помешивая. • Как только немного загустевает масса, перелить ее в баночку, дать остыть и отправить в холодильник до полного застывания. Минут на 40 . • Можно готовить заранее и потом использовать по необходимости.
2 года назад
Меренговый рулет Потребуется: Белки 130 гр Фит Парад 3 гр (можно взять эритрит 50 гр ) Миндальная мука – 50 гр Щепотка соли Лимонный сок Лепестки миндаля – щепотка Сливки 33 % - 250 мл Сливочный сыр – 100 гр Ягоды для украшения Приготовление: • Отделить белки от желтков. ( 4 средних яйца.) • Добавить подсластитель. • Взбить до крепкой пены, добавить лимонный сок и еще продолжить взбивать. • Всыпать миндальную муку 50 гр. И вымешивать осторожно силиконовой лопаткой. • Духовку разогреть до 150С . • Выкложить белковую массу на силиконовый коврик ,предварительно смазаный маслом, толщина около 1 см. • Посыпать миндальными лепесками. • Отправить в духовку на 150 на 20-30 минут . • Приготовить крем. Сливки 33 % потребуется 250мл , добавить сах. зам. и взбить. • Добавить сливочный сыр 100 гр., взбить до загустения. • Тем временем основа уже готова. • Еще горячей, перевернуть ее и дать остыть. Затем осторожно убирать коврик. Распределить крем и скрутить в рулет. Сверху можно украсить как вам нравится. Нежнейший , тающий во рту десерт готов !
2 года назад
Полезный перекус Ягодная панна котта Вам понадобится: 250 г ягод (можно замороженные): черника, малина, клубника 5 листиков желатина 500 мл кокосового молока фрукты по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в воде на полчаса 2. Смешать ягоды и молоко блендером 3. Добавить желатин в полученную смесь и нагреть до растворения желатина (не кипятить!) 4. Разлить все по формам. Убрать в холодильник. Для детей удобно сразу разливать в баночки и мини- контейнеры, которые можете взять с собой 5. После того, как масса затвердела, можно сверху порезать любимые фрукты: бананы, манго, груши, яблоки.
2 года назад
Ягодно-банановый десерт для здорового сердца Малина содержит кремний, повышающий эластичность сосудов. Банан - источник калия, который выводит жидкость, снижает давление, улучшает работу сердца и регулирует его ритм. Шоколад (с более 50% какао) содержит полифенолы, которые благотворно влияют на сердечную функциональность, что подтверждено одним масштабным исследованием.  Ингредиенты: ✅банан - 1 шт. ✅арахисовая паста - 1 ст.л. ✅кокосовая стружка - по вкусу ✅нарезанная клубника - 2 шт. ✅ягоды ежевики, малины, разрезанные пополам-несколько штук ✅измельченный темный шоколад - 1 ст.л. ✅измельченные орехи или семяна - 1 ст.л. Приготовление: 1. Очистить банан и аккуратно разрезать его горизонтально пополам. 2. Положить 2 половинки, разрезанные стороной вверх на сервировочную тарелку. 3. Намазать арахисовой пастой, затем украсить ягодами, орехами, шоколадом и стружкой.
2 года назад
Кокосовое мороженное На улице жара и хочется чего-то прохладного. Как насчёт мороженого? Сделанного своими руками? Это займет всего 5 минут вашего времени. Понадобится Кокосовое молоко Замороженная ягода, любая на ваш вкус, можно взять даже замороженные бананы, ананасы и т.д. Да все что пожелает ваша душа. Приготовление Кладём замороженную ягоду в емкость для взбивания блендером, туда же добавляем кокосовое молоко. Начинаем все это проминать блендером, получаем однородную массу. Кокосовое молоко добавляется постепенно, зависит от количества ягоды, регулируется самостоятельно, получается, как фруктовый шербет. Если вам не хватает сладости, можно добавить сахзам по вкусу. Но мне кажется и без него очень вкусно получается))) Все, мороженое готово! Можно наслаждаться))))