Ипотечный кредит в 1917 году. Из доклада экономиста Бориса Бруцкуса. В видео использованы картограммы из Атласа 1917 года Клепникова-Чаянова
История и экономика России
посты и видео про Экономику Российской Империи и Советского союза
подборка · 14 материалов
русифицировал страницу из американского Атласа про экономику СССР конца 1940х. подпись под картой: «Основные промышленные районы удалены друг от друга. Месторождения угля и железной руды сильно разнесены, и уголь необходимо транспортировать на большие расстояния к центрам производства стали. Это ложится большой нагрузкой на транспортную систему и экономическое развитие.» Обычно, наша страна считается богатой, но забывают про высокие издержки по транспортировке и соединении этих богатств для получения сложного продукта. Высокие издержки для людей, живущих в сложных климатических условиях, в дали от культурных и общественных центров. другие картинки и личные наблюдения об экономике периодически выкладываю в телеге Мир в экономике.
Промышленность Российской Империи до 1917 года, созданная на частный капитал. Ранее писал, что делаю картинки на основе данных о публичных компаниях РИ и открытых источников. Показываю где находились производства, год основания и немного информации о том, что было после переворота большевиков. Новые картинки публику у себя в телеграм. Часть 4. Галоши «Богатырь», Мальцевские и Путиловские заводы, частная телефонная связь в Одессе. Пневматические машины и спичечные фабрики Лапшина.
Предприятия Российской Империи до 1917 года Ранее писал, что делаю картинки, где показываю в каких губерниях находились производства и что с ними было после октябрьского переворота. Новые картинки публику у себя в телеграм. Во второй части можем увидеть бизнесы: Общество Северной ткацкой мануфактуры (1894 год основания), после национализации Ленинградская ткацко-красильная фабрика им. Желябова Общество механических заводов братьев Бромлей (1896) ⇨ Завод «Красный пролетарий» им. А. И. Ефремова Товарищество шёлковой мануфактуры в Москве ⇨ Московский шёлковый комбинат им. П.П. Щербакова Русское общество машиностроительных заводов Гартмана (1896) ⇨ Луганский паровозостроительный завод Общество Дебальцевского механического завода ⇨ Дебальцевский машиностроительный завод АО «Феникс» (1895) ⇨ «Вайрогс» ⇨ «Рижский вагоностроительный завод» Интересна судьба Русско-Балтийский вагонный завод (1869), эвакуированного в разные губернии в 1915 году. Москва: «2й автомобильный завод Руссо-Балт» ⇨ «Завод им. Михаила Хруничева» Петроград: «Красный лётчик» ⇨ «Ленинградский Северный завод» Тверь: «Калининский вагоностроительный завод»
Работаю над инфографикой про Промышленность в России до 1917 года. Таких картинок будет много. Не удивительно, что многие считают, что до большевиков промышленности в России не было. Можем ли мы сказать, что индустриализация - от части - было восстановлением того, что было разрушено в революцию? Возможно, если бы октябрьский переворот и гражданская война, промышленность и экономика России были бы сильнее к середине 20 века. Кто знает... Но мы опираемся на факты, только представим их в доступном виде - в инфографике. Ранее я делал графику, видео, аудио на тему Аграрного кризиса в Российской империи, а теперь приходит время рассказать о торгово-промышленных предприятиях. Начну с публичный компаний - тех, чьи акции торговались на бирже Санкт-Петербург до 1917 года.