Найти в Дзене
Текстовые Рецепты

Текстовые Рецепты

текстовая версия видеорецептов на канале
подборка · 4 материала
4 месяца назад
Рецепт ржаного хлеба с солодом. Идеальный хлеб с насыщенным ароматом и вкусом.
Долго я решался. Последний раз пробовал сделать чёрный хлеб лет 5 назад, но результат вообще не впечатлил и я бросил это дело А тут раз купили для бутербродов, два.. и я вновь задумался: "ну неужели я не смогу сделать хлеб настолько вкусный, что любая пекарня нервно будет курить в сторонке?“ Поискал рецепт и нашёл. Вот пишу сейчас эти строки, а во рту вкус ароматного и вкусного свежевыаеченного хлеба. С плотным, но нежным мякишем, обволакивающими нотами солода и прмвкусом изюма и семечек... В общем однозначно будумделать его часто...
1 год назад
Лимонно-апельсиновый пирог на песочном тесте. Недавно записывал видео лимонного пирога, и нам понравилось, когда терпкая кислинка цитрусовых будоражит вкусовые сосочки заставляя прищуриваться, а затем остается вкус мягкой сладости, что заставляет тебя съесть ещё один кусочек, а затем ещё один и так, пока пирог внезапно не кончится. Так что вот вам ещё одна версия пирога, пусть без персиков, но обязательна к дегустации. Итак, нам понадобятся: Тесто: Мука в/с 280г Сода 1ч.л. Соль 1/2ч.л. Сахар 10г Ванилин 4г Сметана 50г Масло сливочное 150г Начинка: Лимон 300г Апельсин 300г Крахмал кукурузный 40г Сахар 150г Сливки 33% 150г Яйца (желток) 2шт Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, добавить сметану и замешать всё. В полученную массу добавить масло из холодильника и быстро замешать тесто. Оставить 1/3 часть теста, скатать в шар, убрать в морозилку. Оставшееся тесто убрать в холодильник, накрыв плёнкой. Сливки вылить в сотейник, добавить сахар, желтки, крахмал. Довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса начнёт густеть, влить сок с лимонов и апельсинов, а также, натёртую с них цедру (можно предварительно пробить сок с цедрой блендером). Опять довести до кипения и сразу убрать с плиты. В форму выкладываем тесто из холодильника, распределяем тесто по всей поверхности формы делая борта. Выкладываем начинку и натираем оставшимся из морозилки тестом сверху, равномерно по всех поверхности. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Когда я жил в Америке, то попробовал самый вкусный сэндвич в закусочной "Al`s #1 Italian Beef", который я когда-либо пробовал. Эту историю я описывал здесь. Чтобы так далеко не ехать, можно приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо - дома. Минимум ингредиентов, но придётся подождать. Но результат определённо того стоит. Говядина 1кг Итальянские травы 30гр Перец маринованный Халапепьо Багет И всё! Мясо обжариваем до лёгкой корочки, кладём в кастрюлю, добавляем специи, 1 л воды и тушим под крышкой 4-5 часов. Если мясо было с костями, то их удаляем, разбираем на волокна, добавляем 2 ст.л. сока с Халапеньо и тушим ещё 30 минут. Разрезаем багет, выкладываем мясо, поливаем мясным бульоном и добавляем халапеньо по вкусу. Приятного Аппетита! Даже без соли и чёрного перца.
1 год назад
Чимичурри, - соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Также прекрасно соус подходит к бургерам. Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке. Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри! Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы. Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина. Вам понадобятся: Пучок кинзы Пучок петрушки 4 зубчика чеснока 1/3ч.л. соли и сахара Сок 1/2 лимона, или столовая ложка красного винного уксуса. Копчёное Оливковое масло 100мл 1 перчик Чили Можно нарубить всё вручную, а можно измельчить в блендере. Дайте чимичурри постоять не менее 15 мин. перед подачей на стол, чтобы все ароматы развились, а масляная основа пропиталась вкусами других ингредиентов. Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели Копчёное оливковое масло можно заказать на Озон: www.ozon.ru/...583 Или приобрести в Новосибирске: магазин "Таёжный Цех" - ул. Тимирязева 97 бар "Клёвое Место" - пр-кт Димитрова, 12