Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты, проверенные лично мной и временем
подборка · 8 материалов
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! На улице жара неимоверная, сидим с детьми дома. Решила пожарить сырники, так как в такую погоду хочется чего-то легкого. Да и дочка с мужем сырники любят. Особенно со сметаной и малиновым вареньем. Как готовлю? По ингредиентам беру: -творог 500-600 гр. (покупаю на ярмарке, мне больше нравится, чем магазинные спрессованные "кирпичики"); -яйца 2 шт.; -мука рисовая - 3-4 ч.л., - и обычная пшеничная - на глаз для панировки (рисовую люблю за консистенцию. Если дома нет, могу полностью взять пшеничную); -сахар 5 ч.л. (получается не очень сладко. Но повторюсь, мои домашние любят есть сырники с вареньем); -щепотка соли. Смешиваю все ингредиенты, кроме пшеничной муки. То есть во внутрь сырников добавляю рисовую муку, а пшеничная идет на панировку. Далее влажными руками с помощью чайной ложки формирую небольшие шарики, обваливаю в пшеничной муке и обжариваю на сковороде. Примерно получается по 5-7 минут на одну сторону, ориентируюсь по образованию золотистой корочки. Быстро и вкусно. И вам рекомендую попробовать приготовить!:)
Лучший рецепт зеленого борща!
Добрый день, подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом зелёного борща. Зелёный борщ - ещё одна причина любить лето. Потому что летом растёт щавель 🌱:) Как я готовлю зелёный борщ? Как сделать его более наваристым? Набор ингредиентов у меня стандартный: -кусочек говядины на кости (около 500 гр); -картошка 3-4 шт.; -лук - 1 шт.; -морковь - 1/2 шт.; -яйца - 4 шт.; -щавель - 1 большой пучок; -лавровый лист. Говядину отвариваю на медленном огне около 2-2,5 часов, пока она не отойдёт от кости и не начнёт легко распадаться на волокна...
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! После Пасхи не было возможности писать посты… Дети заболели, причём оба два, как говорится. У старшенькой - кашель, сопли, температура, у младшенького - сопли и ушко. Сегодня с утра кончились печеньки и вафли. А на улице такой дождь, и Левика оставить не с кем. Пошла печь кексы.  Заодно испытала новые силиконовые формы. Получилась красота. Только сахарной пудры не оказалось дома. Но несмотря на это, кексы к вечеру были съедены почти все :) Готовила из того, что было под рукой в холодильнике! -сахар - 1 стакан; -мука - 1 стакан; -сода 0,5 ч.л. (гасила уксусом); -кефир - 1 стакан; -яйца - 2 штуки; -маргарин - 100 грамм (растопила в микроволновке); -ванилин - 1 пакетик. Все смешала, разлила по формам и отправила в прогретую духовку. У меня газовая. Пекла при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Кстати, силиконовые формы не надо смазывать маслом, к ним и так тесто не прилипает. Для меня это оказалось приятным открытием :) Теперь хочу заказать силиконовую форму для пирога.
Готовимся к Пасхе: как правильно красить яйца в луковой шелухе?
Яркие воспоминания из детства: в преддверии Пасхи мама отправляет во двор поискать красивые травинки и листики для того, чтобы сделать узор на яйцах при покраске. У нас никогда не было пищевых красителей (а вообще они были в то время? Кто знает? Лет 20-25 назад?), только луковая шелуха. Обычно мама начинала собирать ее после новогодних праздников. Как раз к Пасхе набирался солидный пакетик. Кстати, она делает так и по сей день, что особо ценно для меня. И эти яйца с узором от петрушки или клевера...
Классическая творожная пасха! Проверенный рецепт
И какой же праздник Светлой Пасхи без классической творожной пасхи? Творог в моей семье особо не любят, но в праздник никогда не отказываются от этого сладкого десерта. Чем мне нравится этот рецепт? Он без сырых яиц. Я очень недоверчиво к ним отношусь, без термообработки своим домашним на стол никогда не подаю. Надеюсь, этот рецепт...
Очень вкусные куличи из кексового теста! Еще два отличных рецепта!
Как я уже писала, в моей семье категорически против покупных куличей. Особенно супруг настаивает на приготовлении моих фирменных куличей из дрожжевого теста (оставляю вам ссылочку). Но поскольку работа с дрожжевым тестом - процесс трудоемкий и, к сожалению, занимает много времени, а куличи в большой семье имеют свойство заканчиваться к середине Пасхальной...