Найти в Дзене
#ИгрыСпустяВремя

#ИгрыСпустяВремя

Специальная рубрика, где я пишу краткий вердикт играм, побывавшим на моём столе год назад. Что с ними стало, как часто играли и так далее. Надеюсь, что моё, пусть и субъективное, мнение поможет настольщикам при покупке.
подборка · 29 материалов
1 год назад
#ИгрыСпустяВремя: «FLUXX», «Война Кольца», «Внутри Лапенко» и не только
«Дзен» говорит, что 8 месяцев прошло с момента последнего поста в рамках указанной рубрики. Решил выпустить в этот раз именно статью, а не пост, ибо игр скопилось... достаточно. Традиционно: рассказываю про судьбу игр, что были в моих руках год назад. Не учитываю те настолки, что мы потестили и забыли. И, пожалуй, не буду учитывать те, что у меня давно в коллекции, но рассказывал вам о них лишь условный год назад — они всё равно в коллекции, их судьба известна. Рубрика эта, надеюсь, поможет настольщикам оценить реиграбельность той или иной коробочки на моём субъективном примере :-) «Амазония»...
610 читали · 2 года назад
#ИгрыСпустяВремя: настольная игра «Лига детективов» Очень в моём настольном братстве любят такие настолки. Поболтать, поугадывать — вот это вот всё. «Лига» очень похожа на типовые игры своего жанра, но всё же несёт в себе ряд отличий. Братству зашла фишка с возможностью выбора эпох рассказа (напомню, что здесь нужно отгадать тайны и профессии друг друга, используя предложенные игроками ответы на вопросы). Единственное — мало их. Тут либо хоумрулить, либо ждать дополнения. Мы довольно долго рубились в «Лигу», сейчас она пока на полке, ибо нужно чуток подзабыть тактику друг друга + очень скоро, надеюсь, представлю её другой части настольного братства. В общем, если любите пофлудить — рекомендую :-)
959 читали · 2 года назад
#ИгрыСпустяВремя: настольная игра «God of War» Я решил немного переработать формат цикла, оставив за бортом одноразовые настолки. Собственно, зачем забивать ими эфир, если их дальнейшая судьба и так ясна :-) Плюс, для оптимизации, я буду впредь вещать лишь о тех настолках, в которые мы действительно играли после основного обзора. Так будет честнее + вам, полагаю, не очень интересно раз за разом читать «не играли, так как игра нам не подошла изначально». И теперь к сути текущего поста. «God of War» бережно хранился до приезда части настольного братства в гости, что по совместительству довольно тепло относятся к оригинальным видеоиграм. Я был в предвкушении, так как лично мне игрушка очень зашла. Но что-то пошло не так :-) Буквально — ребята сказали нечто в стиле «игра неоправданно сложна». Ну, это правда, в настольном «God of War» порой вывозишь на соплях. Меня такое заявление шокировало, т.к. мы регулярно вывозили на соплях в «Древнем Ужасе», очень жестко бьёмся в «Игре Престолов», «Восходящем Солнце», да и ребята не прочь засесть в «Сумерки Империи». И тут «неоправданно сложна». Не знаю, остался при своих, ибо предложенная жесть как раз понравилась. Более того, с игрой решил не расставаться, она ждёт приезда иной части настольного братства.
699 читали · 2 года назад
#ИгрыСпустяВремя: Игра «Манчкин: «Warhammer: Age of Sigmar»» Данная настольная игра до сих пор покоится у меня в коллекции, однако, как я ранее неоднократно писал, этап «Манчкина» для меня пройден окончательно и бесповоротно. «Манчкин» — это хорошая игра. Крепкая игра. Она принесёт тонну радости обладателю. Я до сих пор склоняюсь к тому, что данный продукт будет хорошим подспорьем новичкам. Есть непопулярное мнение, которое из-за мейнстримности стало популярным, что «Манчкин» = «Монополия» и лишь портит представление людей о настольных игр. В целом, «Манчкин» было принято пинать лет шесть назад, сейчас народ как-то успокоился. Одним из основных тезисов был «люди будут скупать тонны дополнений к игре, а, попробовав другую, начнут воротить нос в стиле «не то!»». Посмотрите на меня. В 2013, если память не изменяет, мы запойно рубились в «Звёздного Манчкина» два месяца к ряду. Буквально. Встречались в будни, в выходные — и сразу в «Манчкина». Этого хватило с головой. Да, в 2016, когда наша компашка расширилась, мы ненадолго вернулись к игре, но затем всё. Сейчас уже «что угодно, но не «Манчкин»». Я даже ребят из «Hobby World» попросил не присылать игры этой серии, ибо не вывожу — а ведь они продолжают выходить (игрушка появится на столе лишь в случае настойчивости партнёра)! Тем не менее. «Манчкин» — это хороший старт. Он как раз и даст вам толчок пробовать новенькое!
884 читали · 3 года назад
#ИгрыСпустяВремя: Настольная игра «Немезида» Королева настольных игр. До сих пор на слуху, до сих пор на хайпе, до сих пор повод понтануться перед друзьями. Шучу. Но если серьёзно, «Немезиду» за год мы раскладывали чаще остальных, просто в любой непонятной ситуации. Буквально всем, кто заходил в наш с Фокси дом поиграть, мы с порога предлагали «Немезиду» — недовольных не было. Братюни настольные из МСК даже себе в коллекцию экземпляр забрали — вот как народу понравилось :-) Игра правда хорошая и удовольствие, получаемое от нагнетаемого саспенса, стоит каждого рубля (хотя стоит она очень прилично). У меня в планах забрать «Кошмары», но потом, когда деньги будут. Раньше-то мог с «зарплаты» «Дзена» раз в месяц позволить себе что-нибудь штук за 5-6, а сейчас... в общем, рекомендую.
508 читали · 3 года назад
#ИгрыСпустяВремя: Настольная игра «Марко Поло II» Ещё один пример очень хорошего «евро» с рядом необычных фишек (используем кубики в качестве части поля, а не только для бросания, например). Брак, возникший у меня в коробке (в основной статье про это сказано), не помешал нормальной игре как раз из-за фишек игры. Игрушка до сих пор у меня в коллекции, решил пока никому не отдавать / не продавать, ибо... ну пёс знает. Хорошее «евро», приятное, даже спустя... сколько времени прошло... почти 1,5 года. Рекомендую, в общем, ибо с реиграбельностью тут всё в порядке (если не каждые выходные играть).