Найти в Дзене
Как отмыть мангал/шампур/посуду советы от BBQ FOOD HUB
. Мангал и барбекю Проще всего чистить устройства сразу по окончании готовки, так как жир в этот момент еще не застыл. Дайте мангалу или грилю немного остыть: они должны быть еще теплыми, но уже не обжигающе горячими. Для лучшей очистки вам понадобится железная щетка или мочалка. Подойдет также скребок для духовой печи. В качестве средства для мытья можно использовать как специальный состав для гриля, так и простую жидкость для посуды. Ополосните устройство водой (желательно струей с сильным напором)...
Брикеты или Угли ? советы от BBQ FOOD HUB
1. Определитесь с разновидностью древесины Основное отличие видов угля — древесина. От этого зависит и температура, и длительность горения и даже аромат, которым пропитаются продукты. Сосновый. Самый дешевый, обычно продается в упаковках под торговым названием «древесный». Температура горения невысокая, тлеет он тоже недолго — максимум 20–30 минут: для мяса этого времени недостаточно. Приготовленная на нем еда может горчить. Похожими свойствами обладает и уголь из осины. Березовый. Является наиболее популярным и самым оптимальным вариантом...
а какой выбрать, газовый или угольный? совет BBQ FOOD HUB
Чтобы готовить на барбекю, сначала следует его выбрать и купить. К счастью, выбирать придется всего между двумя вариантами. Нагревается за счет горения углей в чаше, на них же готовится еда. По сути — это «продвинутый» мангал со встроенной решеткой и крышкой. К преимуществам можно отнести невысокую цену — угольные устройства стоят дешевле газовых. Еще один плюс — аромат дымка, из-за которого многим и нравится готовить на улице. Все недостатки связаны с используемым топливом: Может работать как...