Заготовила на зиму обалденные кабачки. Легко, просто и быстро.
Всем привет✋👋. Сегодня я приготовила для нашей большой семьи мясную запеканку, которая нравится детям, а особенно мужу. Муж, кстати, и попросил, чтобы я приготовила ему что-нибудь вкусненькое, мясное. Я ему ничего не говорю, про вредность такой еды, потому что он и слушать меня не станет. Он без мяса вообще жить не может. Я уже ему говорила, что необходимо, хоть иногда, исключать такую еду из рациона, он только крутит у виска, закатывает глаза и материт меня про себя, не вслух😁, но я чувствую, как слюни летят во все стороны, когда он меня ругает в своих мыслях, когда я завожу разговор о полезной еде. 🤦♀️ Ну что делать, не оставлять же мужа и детей голодными. Естественно, готовлю, только предлагаю при этом побольше зелени и сырых овощей (огурцы, помидоры), а хлеб принципиально не режу (как будто забыла😁). А теперь сам рецепт: На дно посуды для запекания кладём масло (сливочное или топленое, можно просто растительное масло), я положила топленое масло, с ним получается вкуснее. Далее, первым слоем выкладываем картофель кружочками, солим, смазываем майонезом, а сверху, на картофель, кладу лук. Потом, на лук выкладываем мясной фарш ( "домашний"- свинина и говядина), сверху на фарш, последним слоем идут помидоры, их смазываем майонезом. Все слои не забываем посолить. Ну и последнее, это сверху посыпать тёртым сыром и закрыть нашу запеканку фольгой, чтобы сыр не превратился в сухую корку при запекании. Некоторые наливают ещё немного воды, я ее не наливала, бульон сам образуется из продуктов, масла и майонеза. Эта запеканка получается очень сытной, вкусной и насыщеной. Детям и мужу очень она нравится. Ну а я, ведь, перехожу на живое питание, ем все сырые овощи и фрукты, но всё же и я не выдержала. Немного поела сыр, помидоры и картофель с насыщенным бульоном. Ммм, получилось очень вкусно. Как бы мне не сорваться... Очень тяжело себя сдерживать, когда готовишь такую еду своей семье... Держусь из последних сил😆. Приятного аппетита 😋😋😋
Так как я перехожу на живое питание, приготовила овощное рагу для детей и для себя. Сейчас наступил период урожая, поэтому готовлю из свежих овощей, которые нам отдала моя любимая тётя. Сам процесс приготовления вкуснейшего овощного рагу: Беру свежую картошку, чистим, режем и кидаем на раскалённую сковороду с растительным и топленым маслом. Пока жарится картошка, нарежем, также, кубиками, кабачки и кладем туда же, в сковороду. Далее идёт морковь, потом лук, а в самом конце помидоры. Закрываем продукты в сковороде крышкой и даем овощам потомиться несколько минут на среднем огне. Следом я наливаю в рагу не воду, а томатный сок, ещё 5 минут и готово. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок. С топленым маслом блюдо получается намного вкуснее. Семье рагу подаю со свежей сметаной, я ем без молочных продуктов. Вареную еду, всё же, я убираю из своего рациона с переходом на растительную пищу. Но без крайностей. Иногда можно😄. Сейчас много свежих фруктов без ГМО, которыми я успеваю насыщать свой организм в период перехода на растительную пишу.
Сегодня муж мне купил орехи, а я ему приготовила салат "Мужские слёзы"... 😅 Я постепенно перехожу на Живое питание. Это полный отказ от животной пищи, а так же продуктов, которые подвергаются тепловой обработке. Сейчас я ем много фруктов, овощей, орех и пророщенного зерна (пшеницы). Но все же, периодически ем салаты с яйцами, пью чай с печеньками, сухарями и зефиром. Не скажу, что этот переход мне даётся легко, но и сильной тяги к прошлому питанию у меня нет. Наверное потому, что я периодически постилась в Великий пост и перед другими Великими святыми днями. Муж крутит у виска, особо не разделяет мое решение, но и не отговаривает. Он в последнее время берёт побольше фруктов, овощей, зелени и орехи, дабы не дать мне пасть духом 😊. Я, конечно, семье готовлю 'нормальную' (😉) еду с мясом. Сегодня готовила домашнюю лапшу с соусом из балконных томатов с чесноком и сыром, также приготовила салат "Мужские слезы" (Интересное название 😉). На салат отварила куринную грудку ( я ее, конечно, не пробовала, насытилась одним запахом😄) и яйца. Также натëрла морковь и залила её растительным маслом с солью, перцем и уксусом. Отдельно нарезала маринованные шампиньоны, и замареновала лук уксусом. Готовые продукты укладываем слоями: мясо курицы, маринованный лук, майонез, шампиньоны, яйцо, майонез, морковь по-корейски, майонез, тертый сыр. Не забываем слои немного посолить. Салат готов. Также отварила домашнюю лапшу, между этим делом подарила помидоры с чесноком, добавила немного куринного бульона, который оставался от грудки, туда же посылала немного подливы. Лапшу с подливкой перемешиваем, добавляем немного тëртого сыра... Приятного аппетита 😋.
Сделала своим детям салат "Мимоза". На нашу большую семью делаю большие салаты в больших кастрюлях. Приходится резать все продукты вручную, по старинке. Всё руки не доходят приобрести себе универсальную терку, кухонный комбайн, те девайсы, которые облегчают жизнь на кухне, а она (жизнь) у меня на кухне проходит большую часть времени. На обычной терке я натираю продукты, которые необходимы для салата. Продукты я заранее не натираю, а сразу, в процессе готовки, поочерёдно. Выкладываем всё слоями: Картофель, Лук, Сайра, Зелёный лук и укроп, Морковь, Яичный белок, Яичный желток, Сыр. Все слои немного посолим, смажем майонезом. У меня не хватило майонеза, последний слой я намазала свежей домашней сметаной, которую мы купили у женщины на рынке. Сметана добавит пикантности нашему салату. Далее, на 2 часа ставим в холодильник, для того, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита 😋...
Сегодня готовила драники из кабачков😋. Готовила их впервые, по рецепту из интернета. Тётя мне отправила кабачки. Я их обычно засаливаю в банках, как огурцы. Обожаю солёные кабачки с картошкой. Сегодня попробовала приготовить из кабачков драники, слышала, что они очень вкусные. Берем молоденькие кабачки, трём на крупной терке, добавляем чайную ложку соли. Минут через, 10-15 отжимаем сок. Сок ни в коем случае не выливаем, а выпиваем. В кабачковом соке, как и в самом кабачке, много витаминов (витамины группы В, витамин С) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь). Сок сырого кабачка очень полезен при малокровии, заболеваниях нервной системы и гипертонии, помогает нормализовать обмен веществ, избавиться от лишних килограммов... Далее, добавляем три яйца, муку и мелко нарезанный лук. Жарим на сковороде в подсолнечном масле. К драникам обязательно сделайте вкусный соус из сметаны, чеснока, укропа и огурца. Лепёшки из кабачков получились очень вкусными и нежными.