Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Проверенные, вкусные и максимально простые рецепты заготовок плодов и ягод на зиму
подборка · 35 материалов
1706 читали · 9 месяцев назад
"Северный чай" - полезно, ароматно и вкусно. Витаминный напиток на зиму
Когда холодным промозглым днем вам захочется согреться ароматным и полезным напитком, то именно такой "чай" подойдёт идеально. Достаточно опустить такое "эскимо" в чашку с горячей водой или чаем, дождаться полного растворения, по желанию добавить специи, мед - и наслаждаться. А еще этот "чай" настоящая витаминная "бомба" в период простуд. Впервые идея приготовить такую заготовку посетила меня ещё зимой. Тогда я очень сильно заболела, настолько, что сил встать с кровати в прямом смысле слова не было...
561 читали · 9 месяцев назад
"Тёщин язык" - пикантная и ароматная закуска из кабачков
Рецепт для тех, у кого до сих пор где-то в закромах грустит кабачок:) Закуска очень вкусная, пикантная и в меру острая. Остроту закуски очень просто регулировать под свои предпочтения. Для приготовления потребуется: Вес всех ингредиентов беру в уже подготовленном виде. Из этого количества овощей получается 6-7 баночек объёмом 0,5 л. Овощи тщательно мою и даю немного обсохнуть от лишней влаги. Морковь чишу и натираю на крупной терке. Чеснок - на мелкой. Кабачки нарезаю небольшими брусочками. Морковь обжариваю на растительном масле 5-7 минут...
701 читали · 11 месяцев назад
Ароматное кабачковое варенье
Не дадим испортиться ни одному кабачку! Очень необычный рецепт с одной стороны, и удивительный, необычный результат - с другой. В сочетании с лимоном, кабачок остаётся упругим, становиться прозрачным и приобретает необычный сладковато-кислый вкус, чем-то даже напоминает ананас. Такое варенье готовила ещё моя бабушка, я же переработала немного рецепт и делюсь с вами максимально простым вариантом приготовления. Для приготовления потребуется: Подготовленный заранее кабачок нарезаю кубиками размером примерно 1x1 см...
1716 читали · 11 месяцев назад
Икра из перезревших огурцов — оригинальный способ сохранить вкус лета на зиму
Думала не будет в этом году у меня новых заготовок. А не тут то было:) На работе предложили килограмм переросших домашних огурчиков. Все отказались, а я взяла, чего добру пропадать:) А где искать рецепты как их использовать? У меня ответ один - в бабушкиной книге по консервации. Сказано - сделано. Получается очень вкусно, уже попробовала:) Зимой очень пригодится. Для приготовления потребуется: Все ингредиенты указаны в уже подготовленном виде. У меня получилось 2 пол-литровые баночки, и ещё осталось достаточно, чтобы попробовать сразу...