Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ МЯСА

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Готовим мясо со вкусом!
подборка · 4 материала
1 год назад
ПИКАНТНОЕ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ У СТАЛИКА!
Азу — традиционное блюдо татарской кухни состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины, свинина не используется по религиозным мотивам), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины тушится с морковью нарезанной тонкими кружочками. Подобные блюда присутствуют в кухнях разных народов. В венгерской кухне - гуляш, в русской кухне - бефстроганов, в армянской кухне - чанах, в балканских странах - гювеч...
1 год назад
РУМЯНЫЙ СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ.
Шницель — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях кусок хорошо отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде в большом количестве масла. Классический гарнир для шницеля — картофельный, типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни. Немцы предпочитают свиной шницель, в Австрии - Венский шницель, символ Вены и Австрии. Первые упоминания блюда под названием «венский шницель» в Австрии относятся к 1865 году. Само слово «шницель» пришло в русский...
1 год назад
СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Куриная грудка продукт капризный и не терпит длительной термическои обработки, в противном случае, вы рискуете ее пересушить, вместо сочного блюда, вам придется давиться нечто средним между ватой и подошвой 😆 , но очень вкусный и питательный, а главное низкокалорийный. В ней содержатся витамины группы А, В, С, Н, РР и холин, она подходит для детского питания, а так же тем, кто следит за своей фигурой, рекомендована в качестве диетического питания. ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУДКИ, НЕ ЗАТРАЧИВАЯ МНОГО ВРЕМЕНИ? ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ЛЮБОГО БЮДЖЕТА РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка ● 4 яйца ● 4 столовых ложки майонеза ● 4 столовых ложки муки ● одна маленькая луковица ● соль, перец по вкусу ● подсолнечное масло для жарки. Подготавливаем необходимые нам ингредиенты и приступаем к приготовлению. Грудку нарезаем тонкими полосками поперёк волокон, затем мелко порезанный лук. Добавляем яйцо, майонез (можно использовать домашний, который есть на моем канале dzen.ru/...c42), муку, необходимые специи (вы можете использовать любые), которые вам нравятся, так же можете добавить любую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошо разогреваем. Полученную смесь ложкои выкладываем в разогретое масло. Обжариваем примерно пару минут с каждой стороны. В результате получаем целую тарелку вкусных, ароматных оладьев, которые можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или просто к чаю.