Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Блюда из рыбы
подборка · 5 материалов
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
Очень вкусный суп из красной рыбы и молока
Знаю, что для тех, кто не пробовал, это сочетание звучит очень странно - молоко и рыба. Однако это действительно очень вкусный суп. Готовлю я его из супового набора - они у меня остаются после разделки и засолки красной рыбы. (Кстати, рыбу можно использовать любую - не обязательно красную). Когда я разделываю рыбу, всегда стараюсь на костях оставить всего побольше, как раз для такого супа. Впервые с сочетанием "молоко-рыба" я столкнулась в Финляндии в начале 2000-х, где попробовала знаменитый суп из лосося со сливками...
Оказывается, мой любимый пирог - это рыба по-фински из знаменитой книги Елены Молоховец
Я уже выкладывала здесь этот рецепт: Надо сказать, что я увидела его когда-то давно в интернете, попробовала, мне (и всей семье) очень понравилось, и с тех пор начала готовить очень часто. А на этот Новый год муж подарил мне знаменитую книгу "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молоховец. В современном издании, немножко переработанную - все фунты переведены в граммы и т.п. У нее было несколько редакций, эта версия - от 1913 года. И вот вчера, листая эту книгу, я вдруг увидела нечто знакомое. Это же тот самый рецепт рыбы в слоеном тесте! Я все сомневалась - это пирог с рыбой или рыба в тесте...
Как я разделываю красную рыбу, солю ее и делаю суповые наборы
На днях разделывала целую рыбину и засаливала филе на Новый год, делюсь подробностями. Иногда я покупаю такую огромную замороженную кету, которая продается в не самом дорогом магазине. Потрошеная, без головы. Ценник у нее приемлемый, особенно если учесть, сколько всего я из нее делаю. Сначала размораживаю, потом отрезаю хвост, причем щедро, он еще пригодится. Отделяю плавники и кусок со стороны головы, тоже щедро. Там жесткие плавники и кости, их трудно удалять, проще отрезать кусок. Все это складываю в пакет или контейнер...
Быстрый слоеный пирог с рыбой - или, скорее, рыба в слоеном тесте
Очень простое, быстрое и при этом вкусное блюдо. Итак, берем покупное слоеное тесто, раскатываем. На него кладем филе рыбы - кому какая нравится. Ее количество тоже от ваших желаний и потребностей зависит. :) Сверху добавляем жареный лук, солим, перчим по вкусу. Закрываем вторым пластом, посыпаем кунжутом, выпекаем до золотистой корочки. Рыба прекрасно пропекается, томится в своем соку, и получается очень вкусно. Здесь фотографии двух пирогов, потому что гости были, нам на троих обычно хватает и одного...