Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты блюд, которые я публикую
подборка · 16 материалов
Йогуртовые кексы
Сегодня хочу поделиться рецептом простейших, но очень вкусных кексов. Для приготовления кексов нам понадобятся: Масло сливочное (или маргарин) - 140 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 140 гр Ванилин - 0,5 чайной ложки Йогурт - 100 гр Сода - неполная чайная ложка Мука - 200 гр Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и йогурт, перемешать. Смешать муку с собой и ванилином и порциями ввести в тесто. Можно добавить щепотку соли (я всегда солю сладкую выпечку). Раскладываем по формочкам и выпекаем при 170 градусах минут 10-15 до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку)...
167 читали · 5 месяцев назад
Вафельный хашбраун на обед или как потратить картошку
В предыдущей статье писала, что у меня начала прорастать картошка и её нужно срочно тратить. Благо, что её немного, штук 12-15 (есть ещё в холодильнике, она нормальная ещё, не растёт, на недельку-другую хватит). Долго думала, что бы сделать. Жареную не хочу, пюрешку - очень много получится. С пирожками или варениками лень возиться. Драники недавно делала. Зразы?! Нууу... Можно... И тут вспомнила про такие заморские картофельные котлетки, под странным названием "хашбраун". Готовила только разочек, несколько лет назад, понравилось...
Тыква, запеченная с чесноком и сыром
Яркая сладость тыквы и солёность сыра дор блю, маслянистый и насыщенный вкус маслин и пряная нотка чеснока. И всё это вкусовое безумие оттеняется ароматом розмарина и тимьяна, плюс капелька остроты от смеси перцев. Если все это великолепие сбрызнуть оливковым маслом и запечь, то у вас получится нечто для любителей неожиданных вкусов и сочетаний сладкого и солёного. Лёгкий ужин или закуска к бокалу вина. Пробуйте! Возможно, вам понравится это блюдо также, как и мне! Итак, нам понадобится: Тыква...
Тыквенный пай
Или просто открытый тыквенный пирог. Первый раз с названием "пай" я встретилась ещё в детстве, листая кулинарную книгу, лимонный пай, открытый сладкий пирог с лимонной начинкой. Рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежная и кисленькая начинка. Мне казалось, что это что-то неземное по вкусу. И так он мне запал в душу, что решила его испечь. Но... Не вышло. Тесто каменное, начинка жидкая и вытекает. Но мечта осталась. Пишу, а сама представляю этот вкус. Правда, лимонный я ни разу и не испекла. Но хватит лирики) пора писать обещанный рецепт Основа пирога - песочное рубленое тесто...
105 читали · 8 месяцев назад
Свекла тушеная с фасолью и специями
Овощи - это полезно. С этим никто не спорит. И овощи - это вкусно. А вот тут уже некоторые начинают говорить своё "бе"))) А чаще всего дело не в овощах, а в том, что не хочется их готовить))) Я стараюсь делать овощные салаты каждый день (не всегда это получается, но стараюсь), причем из повседневных и привычных овощей: морковь, свекла, капуста, редька. Если использовать разные заправки и добавки, то получится большое разнообразие. Но сегодня хочу рассказать не о салате, а об овощной закуске, которая может стать как заменой салату, так и полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом...
180 читали · 11 месяцев назад
Джем из вина. Интересное дополнение к сыру
Я была уверена, что этот рецепт я уже выставляла, а тут нашла его у себя в черновиках неопубликованным. Извиняюсь, помню, что обещала давно, а вот только размещаю. Итак, небольшая предистория. Я люблю разные необычные джемы, конфитюры, соусы, чатни и мостарды. Это те заготовки, которых я делаю буквально капельку. Даже баночки для них купила по 100 мл. А вот после опробования, если понравилось, то такие малюсенькие баночки очень хорошо идут в подарки. И вот как-то наткнулась даже не на рецепт, просто на описание винного джема, как дополнение к сырной тарелке...