Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, торты, тарталетки, выпечка из слоеного и песочного теста
подборка · 34 материала
2 месяца назад
Вкусный, насыпной пирог с вишней
Готовим невероятно вкусный пирог с вишней или любой другой сезонной ягодой. В этот пирог влюбились все мои домашние! Нежный, рассыпчатой с творожно-ягодной начинкой не оставит вас равнодушным. для теста: ✔️ мука - 450 гр ✔️ сахар - 120 гр ✔️ сливочное масло - 200 гр ✔️ ванильный сахар - 5 гр ✔️ разрыхлитель - 1 ч.л. для начинки: ✔️ творог 5-9% (3 брикета по 180 гр) или рассыпчатой творог 500 гр ✔️ сметана 15% - 200 гр ✔️ яйца - 3 шт ✔️ ванильный сахар - 5 гр ✔️ сахар по вкусу ~120 гр ✔️ крахмал кукурузный - 2 ст...
2 месяца назад
Ароматный, летний пирог с абрикосами
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог с солнечными абрикосами! Особенно подойдет под крепкий чай или кофейную паузу в тишине. Для теста: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Яйца (желток) - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Сметана - 200 г Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л Абрикосы-4-5 штук. Масло берем размягченное, предварительно достав его из холодильника. В миске соединяем его с желтками и сахарной пудрой, перемешиваем до кремообразного состояния...
3 месяца назад
Лепешки на кефире с сыром и ветчиной
Предлагаю приготовить вкусный, а главное легкий рецепт лепешек на кефире с использованием сыра и ветчины. Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Кефир – 250 мл Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Мука пшеничная – 300 г + на подпыл Сыр - 200 г Ветчина – 200 г Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию) Растительное масло – для жарки Возьмите кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0...
6 месяцев назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ простой в приготовлении! Готовим вкусный, ароматный яблочный пирог. Ингредиенты: -пшеничная мука-140 гр - яйца-1 шт -сахар-120 гр -сметана 20%-100 гр -разрыхлитель-6 гр -соль -сахар ванильный по вкусу Начинка: -яблоки 5-6 шт -сливочное масло-50 гр -корица молотая-1 ст.л -гранола с орехами-40 гр (по желанию) Способ приготовления: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Смешать с корицей. 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильнвй сахар по вкусу 3. В сотейнике на слабом огне подрумянить сливочное масло до светло-золотистого цвета. Главное, чтобы оно не подгорело. Таким образом масло приобретает ореховый привкус. 4. Добавьте масло в миску с яблоками с корицей. 5. В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать венчиком. 6. Добавить яблоки с маслом 7. В муку всыпать разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. 8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, сверху посыпать гранолой. Она придаст пирогу хрустящую корочку. Если ее нет, то можно посыпать сахаром с корицей (что я и сделала). Выпекать при 170 гр, примерно 40 минут. 9. Достать пирог из духовки, дть ему остыть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
11 месяцев назад
ВОЗДУШНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Сезон тыквы в самом разгаре, а значит самое время приготовит воздушый пирог из тыквы. Рецепт очень простой, подойдет даже тем, кто не любит возится с выпечкой. Берем 300 гр мякоти тыквы и натираем на терке. Добавляем 2 яйца, щепотку соли, 150 гр сахара. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем 120 гр растительного масла и снова перемешиваем. Если вам кажется, что масла слишком много.., то вам кажется) Теперь добавляем 220 гр муки и 15 гр разрыхлителя. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто получается не плотное, а скорее мягкой текстуры. Дно формы застилаем пергаментной бумагой (у меня разъемная форма). Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаем ароматный пирог и наслаждаемся вкусной выпечкой! Пирог понравиться даже тем, кто "якобы" не любит тыкву.
2 года назад
Ароматный пирог из творожного теста с фруктами Хотите приготовить простой, но очень вкусный пирог с сезонными фруктами? Тогда быстрее читайте рецепт и готовьте. Легкий и быстрый в приготовлении. Ингредиенты: Мука-200 гр Творог-200 гр Сахар-80 гр Сливочное масло-120 гр Яйца-2 шт Разрыхлитель-10 гр Фрукты-300 гр ( я использовала персики) Замешиваем тесто из указанных продуктов, оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким. Форму смазываем маслом и распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем фрукты нарезаннае дольками. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30-40 минут Готовому пирогу обязательно дайте остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь.