Найти в Дзене
Мясо праздничное

Мясо праздничное

Рецепты
подборка · 16 материалов
26,5 тыс читали · 3 года назад
Это наверное самый-самый простой способ замариновать мясо так, что "пальчики оближешь". Маринад состоит всего из 1 ингредиента
Чтобы приготовить ужин с мясом буквально за 10 минут, я часто делаю, можно сказать, мясные заготовки и храню их в холодильнике 2-3 дня, чтобы потом в нужный момент только лишь обжарить мясо буквально за 5 минут. Рецептов маринада мяса у меня в запас юе много, но этот - точно самый простой! А мясо получается невероятно вкусное и нежное. Итак начнём. У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см. Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон, но "не усердствую"...
Мясо в этом (бюджетном, 150 р за 1 кг) блюде получается нежное и сочное, можно сказать: "Оно тает во рту". А делать абсолютно не хлопотно
Вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого (у нас рульку можно купить по 150 руб за кг) , и уж точно не хлопотно. Даже гости часто просят сделать такую рульку на праздничный стол. Сразу сделаем маринад. В чаше смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, чаман, кинзу и сладкую паприку. Если у вас нет чамана, его можно заменить на хмели-сунели. Также в маринад добавляем сок лимона и перемешиваем...