Найти в Дзене
Кулинариус

Кулинариус

И это название от Дули Пофигуллиной. :)
подборка · 180 материалов
3061 читали · 1 месяц назад
Истинно ленивые голубцы с секретным ингредиентом
Два года, 4 месяца, 27 дней, 12 часов и 53 минуты прошло с того времени, как я вам рассказала о своём первом и единственном опыте приготовления ленивых голубцов. Те голубцы меня мало не добили - так я упласталась их готовить. "Ленивые" в том случае было не частью названия, а прямым издевательством - это я с полной уверенностью заявляю! Если блюдо требует больше двух часов только на подготовку, то оно явно самое трудолюбивое на свете!!! И вот прошло время - два года, 4 месяца и так далее. Я поняла, что таки хочу их, голубцов ленивых...
3840 читали · 1 месяц назад
"Отличное жаркое по-татьянски" - это у него фамилие такое 😃
А давненько, братцы мои, не брала я в руки ножик! Ну в смысле кулинарного рецепта, конечно. Хотя в другом смысле тоже иногда ух как хочется!!! Ой, всё, не отвлекаюсь! ___ Итак, название блюду я дала длинное, но всё по делу. Насчёт "отличного" - аж две причины: Отсюда плавно вытекает, почему по-татьянски: сама ж креативила! 😁 Вот какова красота! 🤗 Так как колдовала впервые, промахнулась с одним моментом, поэтому пришлось действовать в три этапа. В будущем я просто сразу возьму тазик. Вот и вы...
2546 читали · 3 месяца назад
Котлеты сложные с овощами: ужин от подписчиков
Вот нисколько не шучу: именно ужин от подписчиков. 😊 Если кто не знал, я завела второй канал, чтобы разделить темы. Там - всё про Британию, тут - всё остальное. Ну а раз там царят буржуазные нравы, я до кучи и донаты подключила. А чего: разлагаться так разлагаться! Морально, я имею в виду. 🤣🤣🤣 Первые денежки пришли очень вовремя: ДО зарплаты. Как же я вам благодарна ха помощь, мои щедрые друзья! В магазин мы пошли именно с вашими дарами. И там сложили в корзину не только вкусную курятину, но и дорогущий баклажан в индивидуальной упаковке - вот он, толстячок! Аж в кадр не влез...
2502 читали · 3 месяца назад
Рецепт, как из сухой курогруди типа "подошва" сделать вкусно 😁
Эх, я вчера и промахну-улась!.. Ну зато опыт обрела. Рассказываю. Есть у меня гриль электрический. На нём за 5 минут можно приготовить совершенно волшебную курицу или овощи. Вчера едва Инженер принёс лоток с курогрудью из магазина, как я тотчас поставила гриль на разогрев. А холодильник в магазине, видимо, повышенной мощности... И мясо то - в изморози всё... Ну я его обтёрла и в гриль положила. Через пять минут открываю крышку, а кусочки по бокам вообще сырые... Пришлось крышку закрыть и время прибавить ещё на целых две минуты...
4652 читали · 5 месяцев назад
Блины моей бабушки
Масленица началась! И я подумала: а и правда, надо блины что ли завести... А тут и сон, ой, то есть комментарий в руку: Кому мелкие буковки? Так я сейчас увеличу! Святое дело: меня же хвалят! 🤣 Елена Мальцева: Татьяна, на наступающей неделе блины жарить будем? Оладьи "по-улановски" всегда идут "на ура" Почтиколбасу распробовали уже и коллеги. Теперь я её готовлю на наши посиделки Давайте ещё и блины, пожаааалста Так что встречайте: бабВерины блины - заварные, без молока, получатся даже у того, кто ни разу не рискнул взяться за это дело...
1727 читали · 5 месяцев назад
Горбуша на подушке
В прошлое воскресенье я рассказала вам о ещё одном способе приготовления горбуши: И там же призналась: лично я больше люблю рыбу, приготовленную чуть-чуть иначе (ну да, да, и Инженер тоже, но сообщать об этом в заголовке - уже моветон!😁) Всего один ингредиент - а иначе. И ингредиент этот - укроп! На этот раз решила готовить одновременно с гарниром. Рыба уместилась в малую форму и я подумала: чего столько места в духовке пропадает?! Нарезала картошку дольками, немного масла, специи, соль - перемешала в тазике...