Найти в Дзене
Самая вкусная консервация

Самая вкусная консервация

Кулинария - моя слабость. Люблю заниматься консервацией. Предлагаю Вам только самые удачные, проверенные временем, наши любимые рецепты. Обязательно возьмите на заметочку! И меня научите тому, что умеете сами))
подборка · 48 материалов
1 год назад
Замаринуем капусту «ПО-ГРУЗИНСКИ», как на рынке
Совсем не сложно приготовить такую закуску для любителей острой капустки. Правда, степень остроты регулируете сами. Не обязательно делать, чтобы подпрыгивать, достаточно остренькой горчинки в послевкусии. Смотрится нарядно, аппетитно и хрустит как снежок в мороз. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большой вилок капусты 1-2 свеклы 1 большая головка чеснока 2-3 красных острых перца МАРИНАД: 1л воды 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли 5 лавровых листов 12 душистых горошин перца 6 гвоздик 1 ст.ложка уксусной эссенции 70% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
1 год назад
Делаю вторую порцию НЕ «Огонька», а жгучего «Горлодера» КОБРА. Без варки. И солю сало!
Потому что зима еще не замаячила на горизонте, а первая партия у меня уже заканчивается! Я грешным делом подумала, когда сразу попробовала, что этот «Огонек» продержится у меня долго. Уж слишком ядреным он мне показался. Куда там!! Мои домашние решили иначе. И уничтожили его беспрепятственно… Так зима еще не пришла! Надо срочно исправляться. Еще успею повторить. Ярмарка овощная, к счастью, еще не закрылась) ПРОДУКТЫ: 3 кг томатов 150 г чеснока 100 г хрена 100 г острого перца 200 г сахара 60 г соли 200 мл уксуса 9% 1...
1 год назад
Последние осенние заготовки. Что будем делать с капустой??! Заквасим, замаринуем и закатаем салаты
Ну, куда же без капусты? Проходя на ярмарке мимо рядов разносолов – облизываешься…Какие ароматы! Да мы и сами сделаем не хуже! Приступаем. 1. Салат «Зимний» с капустой и красным болгарским перцем Красивая капустка с ярким перцем в сыром виде вкусна и неотразима! Закатываем. Вид, конечно, уже не такой привлекательный. Побледнела. Но вкус – замечательный, оригинальный и неповторимый! И продуктов надо немного. Главное, стоит расщедриться на хороший красный перец. Напишу всю пропорцию, а вы берите половину для первого раза...
1 год назад
И ЧТО не говорили бы, но я без заготовок для БОРЩА, РАССОЛЬНИКА и СОЛЯНКИ обходиться не могу. Колоссальная экономия времени!!
Как бы мы ни старались быть расторопнее, но часто случается так, что не успеваем готовить первые блюда. Зимой темнеет рано, после работы ничего не успеваешь. Вся готовка приходится на выходные. Но копится столько дел за неделю, что хочется хоть не чем-то сэкономить время. И меня всегда выручают такие заготовки, как борщ, рассольник и солянка. Получается очень вкусно, это те же самые домашние заготовки из свежих овощей. Только потом не надо возиться с крупами: перловкой для рассольника и фасолью со свеклой для борща...
2 года назад
Успеем еще закатать выгодные кубики из огурцов для ОЛИВЬЕ и ВИНЕГРЕТА
Да и для других салатов тоже. Зимой все салаты хорошо идут! Огурцы еще есть, но они не такие уже вкусные и ароматные, как летом. Поэтому совершенно любые – крупные, мелкие, «крючочки» можно выгодно пристроить для замечательной универсальной заготовки. Потом только открываете баночку и добавляете в салаты, не утруждая себя даже нарезкой. Какая экономия времени! Чисто для Оливье можно порезать помельче. А мой вариант чудесным образом впишется, например, в винегрет, который я делаю целую зиму с домашней квашеной капусткой...
2 года назад
Закатаем по-быстрому пару баночек «Огурцы полосатые». С красным болгарским перчиком. Ох, Красавцы!!
Да, вот так вот незатейливо, но миленько получаются дольки огурцов в сочетании с полосками красного сладкого болгарского перца. Довольно приятная закуска зимой. Нам понадобится: 2 кг огурцов 1 кг красного болгарского перца На 2 литра воды: 2 ст. ложки соли 1,5 стакана сахара 200-250 мл уксуса 9% 1,5 стакана растительного масла У меня овощей и рассола вполовину меньше. На 1 л воды: 1 ст.ложка соли и поменьше 1-го стакана сахара Около 100 мл масла 100-120 мл уксуса 9% Рассолу необходимо покипеть на огне пару минут...