Найти в Дзене
Кухни мира

Кухни мира

Раскрутим кулинарный глобус!
подборка · 13 материалов
1 год назад
Пакоры из цветной капусты с картофелем: приготовьте овощи в стиле индийского стрит-фуда
Традиционное индийское блюдо попало в культуру быстрого питания на западе и стало популярным в ресторанах фаст-фуда. Пакора (хинди पकोड़ा) представляет собой овощную оладью, обжаренную во фритюре. Особенностью закуски является использование нутовой муки или безана. Сухая основа + вода: Овощи: Для жарки: 1. Натрите на терке лук, цветную капусту, очищенный картофель, имбирь. Мелко нарежьте перцы чили. 2. Смешайте нутовую муку со специями. Постепенно добавляя воду, замесите густое, пастообразное тесто...
1 год назад
Яйца в чистилище: готовятся на сковороде в томатном соусе
Рецепт Uova al Purgatorio типичен для кухни Кампании – региона с Неаполем и Салерно. Исторически это было блюдо бедняков, предназначенное для утилизации остатков мясного соуса. Предполагает приготовление яиц в углублениях, сделанных в густоватой томатной основе. Блюдо похоже на ближневосточную шакшуку, главным отличием является итальянский набор приправ. Накормишка выяснил, что красный, острый соус представляет собой пламя, которым окружены обреченные души, в роли которых выступают светлые яичные облачка...
3452 читали · 1 год назад
Ла Тяо – готовим острые китайские палочки
В китайском языке «ла» (辣) переводится как «острый», а «тиао» (条) – как «полоска». Поэтому название блюда можно понимать буквально как «пряные полоски». Помимо остроты, важным аспектом вкусовых ощущений блюда является его текстура. Пшеничная мука, используемая при изготовлении, придает ему упругую и эластичную консистенцию, создавая приятное ощущение во рту. Ингредиенты На тесто: Масло: Соус: Приготовление 1. Растворите соль в воде. Добавьте муку. Начните замешивать тесто – месите около 5 минут. Затем выжмите из него лишнюю воду, слейте ее из миски...
2 года назад
Польворонес – рождественское испанское печенье
Польворонес или польворон (исп. polvorón) – песочное печенье, популярное в Испании и Латинской Америке. Родиной десерта считается Андалусия, но в разных странах с ним связаны разные традиции. Чаще всего польворонес пекут на Рождество, но в Мексике печенье подают на свадьбу...
2 года назад
Желтки святой Терезы – простейший испанский десерт
Традиционный десерт испанской кухни Yemas de Santa Teresa особенно популярен в городе Авила, расположенном в 88 км западнее Мадрида. Больше всего сладких шариков, сделанных из яичных желтков, продается именно там 15 октября, на праздник Святой Терезы. На самом деле эти конфеты обязательно нужно научиться делать на своей кухне. Во-первых, это просто. Во-вторых, это недорого. В-третьих, это позволяет утилизировать оставшиеся яичные желтки. Состав Приготовление Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную цедру...
2 года назад
Пан кон томате – испанский бутерброд с помидоркой
Название блюда Pan con tomate (еще можно встретить название pan tumaca или pa amb tomaque) так и переводится с испанского – "хлеб с помидорами". Каталонская закуска готовится очень просто, и она непременно получится обалденно вкусной, если для ее приготовления используются сладкие помидорки...