Найти в Дзене
Кормовая и Пищевая промышленность

Кормовая и Пищевая промышленность

Новости пищевой и пищевкусовой промышленности. Отраслей и подотраслей: мясной, рыбной, молочной, консервной, масложировой, мукомольной, макаронной, кондитерской, крахмальной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольных напитков, соляной, сахарной, табачной, кормовой и т.д
подборка · 257 материалов
78% россиян хотят есть рыбу чаще
По данным исследования АНО «АПРП» (Агентство по продвижению рыбной продукции), почти восемь из десяти россиян хотели бы чаще включать рыбу и морепродукты в рацион. При этом 70% респондентов стремятся узнать больше о пользе и способах приготовления. В рейтинге белковых продуктов рыба занимает четвертое место, уступая курице, яйцам и свинине. При этом 75% опрошенных довольны ассортиментом и знают о её пользе, включая высокое содержание омега-3 жирных кислот. Главная причина — нехватка информации. Большинство...
Ультрафиолетовая обработка может заменить пастеризацию молока
Американская компания Tamarack Biotics представила технологию TruActive, которая использует ультрафиолетовое излучение для обеззараживания молока, сохраняя его биологически активные свойства. Метод уже получил одобрение FDA и признан равным по эффективности термической пастеризации, а по некоторым показателям — даже более надёжным. Традиционная тепловая обработка уничтожает патогены, но при этом разрушает ферменты, иммуноглобулины и белки, поддерживающие иммунитет. Ультрафиолетовый метод работает...
211 читали · 3 месяца назад
Экспорт российской рыбы и рыбопродукции в 2025 году
К середине августа 2025 года Россия отправила за рубеж более 1,3 млн тонн рыбы и продукции переработки, что на 5% превышает прошлогодний результат за тот же период. В денежном выражении рост ещё заметнее — около 12%. Рост выручки обеспечивается за счёт увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Если ранее основным направлением был экспорт сырой рыбы, то сегодня всё больше отгружается филе, фарш, стейки и консервы. Перемены стали возможны благодаря обновлению флота и береговой переработке...
Лучший овощевод России 2025: миллион за мастерство
В Вологде подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Овощевод», который состоялся 13 сентября на площадке ВГМХА имени Н. В. Верещагина и стал частью агрофестиваля в «Русском доме». Участники конкурса демонстрировали знания в агрономии, селекции и защите растений, а также выполняли практические задания, моделирующие реальные рабочие ситуации в овощеводстве. Эксперты оценивали как теорию, так и умение применять её на практике. Абсолютным победителем стала Екатерина Авакумова из Чувашской Республики, которой вручили главный приз — 1 млн рублей...
Карельские форелеводы полностью обеспечены российскими кормами
Карельские рыбоводы отмечают, что за последние три года отечественные производители совершили качественный рывок в выпуске специализированных кормов для аквакультуры. Теперь потребности форелевых хозяйств республики полностью закрываются за счёт продукции российских предприятий. Зампред аграрного комитета Совфеда Игорь Зубарёв в ходе региональной поездки посетил одно из хозяйств и обсудил с его директором Андреем Колядой перспективы отрасли. «Опасения насчёт того, что в России не смогут производить корма для всех стадий выращивания рыбы, включая малька-«нулёвку», оказались напрасными...
В Амурской области выявили очередной случай фальсификации колбасы
Сбывать мясную продукцию с подменой состава потребителям становится всё сложнее: современные лабораторные методы позволяют выявлять скрытые ингредиенты даже в микроскопических количествах. 11 сентября 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершилось исследование образца полукопчёной колбасы «Венгерская» категории Б. Эксперты обнаружили в продукте ДНК курицы (Gallus gallus) и ДНК сои (Glycine max), хотя эти компоненты не были указаны в составе. С начала 2025 года зафиксировано уже 17 случаев несоответствий в мясной продукции...